mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Бокс/MMA/UFC

UFC 250. Аманда Нуньес – Фелиша Спенсер: прогноз на бой 7 июня

Начало – 04:00 (МСК).

Главным событием турнира UFC 250 станет титульный бой в женском полулегком весе (65,7 кг), в котором бразильянка Аманда Нуньес будет проводить чемпионскую защиту в поединке с канадкой Фелишой Спенсер.

Аманда Нуньес

Бразильская спортсменка проведет свой 24 бой в ММА. До этого в ее рекорде значилось 19 побед (13 КО) и 4 поражения. Нуньес находится на пике формы – последние 10 поединков ей удалось выиграть. Последний раз Аманда проигрывала еще в 2014 году. В 2016 году бразильянка выиграла титульный бой в легчайшем весе, после чего трижды удачно защитила титул. В декабре 2018-го Нуньес перешла в полулегкий вес, где сразу же попала на титульный бой с Крис Киборг, который завершился победой. Дальше она дважды справилась с претендентками – в первом раунде победила Холм, а полгода назад решением была сильнее Жермен де Райдами.

Фелиша Спенсер

Канадская спортсменка в ММА провела еще не так много боев – 9, в которых лишь раз не удалось победить. Единственное поражение было зафиксировано на UFC 240 в поединке с вышеупомянутой Крис Киборг – тогда спортсменки прошли полную дистанцию, но единогласно судьи признали победу Крис. Свой последний бой канадка провела в феврале 2020 года – техническом нокаутом удалось победить Зару Ферн Дос Сантос. Спенсер, вполне вероятно, еще так и не дошла до пика карьеры. С каждым следующем боем Фелиша выглядит мощнее.

Коэффициенты букмекеров:

Победа Аманды Нуньес – 1.14

Победа Фелиши Спенсер – 5.50


Прогноз

В последнее время Нуньес не просто не боится идти в открытую на соперниц, а сама ищет возможность для размена. Правда, далеко не всегда подобная тактика уместна. В бою с Жермен де Рандами, у которого база – кикбоксинг, было крайне непросто. Спенсер в стойке чувствует себя уверенно, удар держит отлично, неплохо пробивает локтями и имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Канадку лучше не подпускать за спину – ровно половину побед она добыла удушением. Но Нуньес на опыте должна протащить бой в поздние раунды, где у нее будет весомое преимущество, тогда как Спенсер лишь один раз в карьере дралась в четвертом раунде.

В стойке у Нуньес тоже будет преимущество – она часто побеждает нокаутами, а ее удар очень тяжелый. Вполне вероятно, Нуньес недооценивает канадку, поэтому быстрой победы может не получится. Фелиша попробует искать счастье в тейкдаунах, но если в первых двух-трех раундах не получиться задушить бразильянку – шансы на победу будут минимальными.

Рекомендованная ставка – Аманда Нуньес победит в 4-5 раундах или по очкам (коэффициент – 2.90)