mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Футбол

Бундеслига. «Фортуна» Дюссельдорф – «Хоффенхайм»: прогноз на матч 6 июня

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 2». Начало – 16:30 (МСК).

На минувших выходных «Фортуна» попала под мюнхенский каток. Но клуб из Дюссельдорфа неплохо выглядит после рестарта сезона. В 30-м туре Бундеслиги «Фортуне» предстоит дома встретиться с «Хоффенхаймом».


«Фортуна»

На протяжении всего сезона «Фортуна» ведет борьбу за выживание. Против «Баварии» (0:5) никаких шансов на набранные очки не было. Задача усложнялась еще и отсутствием основного голкипера – место в воротах занял Кастенмайер, которому с первых же минут пришлось выдерживать серьезное давление. «Фортуна» забила себе в ворота, после чего в «Баварии» все пошло как по маслу, а уже до перерыва интрига была убита. Команда Флика во втором тайме играла в эконом-режиме, но это не спасло гостей из Дюссельдорфа еще от двух пропущенных голов.

Желание у парней из «Ф95» остаться в элите присутствует – это видно по их самоотверженным действиям на поле, но в силу ограниченных ресурсов тягаться с топ-клубами Бундеслиги им не под силу. Обидно за потерю очков в Кельне (2:2), когда победа была упущена в компенсированное время. Хороший матч «Фортуна» выдала против «Шальке», где отпраздновала волевую победу и 67% игрового времени владела мячом. Учитывая тот факт, что «Хоффенхайм» старается играть в контроль мяча, подопечные Уве Реслера сыграют в привычной для себя манере – длинные вертикальные передачи, навесы преимущественно с правого фланга, а также большие надежды на стандарты. Кстати, в игре против «Шальке» оба гола были забиты именно после стандартов.

«Хоффенхайм»

«Деревенские» продолжают бороться за место в Лиге Европы. После рестарта они провели два неудачных матча: «Герта» (0:3), «Падерборн» (1:1). Но последние две встречи были выиграны в «Кельна» (3:1) и «Майнца» (1:0), что позволило догнать в турнирной таблице «Вольфсбург» – обе команды теперь имеют по 42 очка. «Фрайбург» и «Шальке» проваливаются и уже наверняка не сумеют включиться в эту гонку, поэтому на шестое место Бундеслиги осталось только два реальных претендента. С натяжкой можно еще отнести к ним «Герту», которая после возобновления сезона выглядит шикарно.

«Хоффенхайм» будет действовать в своей излюбленной манере – много контролировать мяч и попытается в позиционных атаках сломить сопротивление скромной «Фортуны». Будет много атак через центральную зону. Часто это приносит плоды «деревенским», которые немало забивают именно после позиционных атак. «Хоффенхайм» в гостях набирает больше очков, чем дома, поэтому фактор выездного матча вряд ли их смущает.

Не сыграют

«Фортуна»: Штеффен, под вопросом – Текпетей, Ковнацки

«Хоффенхайм»: Белфодил, Крамарич, под вопросом – Стафилидис, Адамян


Коэффициенты букмекеров:

Победа «Фортуны» – 2.90

Ничья – 3.54

Победа «Хоффенхайма» – 2.57


Прогноз

«Хоффенхайм» будет играть в доминирующий футбол, а поэтому ожидаем от него большого количества опасных моментов. Если с реализацией у «деревенских» все будет в порядке, скромную «Фортуну» они должны обыгрывать. Команда из Дюссельдорфа хорошо выглядела против «Кельна» и «Шальке», но «Хоффенхайм» после рестарта сезона смотрится сильнее.

Рекомендованная ставка – победа «Хоффенхайма» с учетом форы (0) (коэффициент – 1.89)