mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Футбол

Бундеслига. «Боруссия» Дортмунд – «Герта»: прогноз на матч 6 июня

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 19:30 (МСК).

Центральным поединком 30-го тура Бундеслиги, конечно же, будет матч в Леверкузене, где «Байер» примет «Баварию». Со-главным событием тура будет матч в Дортмунде, где местная «Боруссия» встретится с «Гертой», набравшей сумасшедший ход после карантина под руководством нового главного тренера.

«Боруссия»

Подопечные Фавра после поражения от «Баварии» уже попрощались с чемпионскими амбициями, но турнирное положение обязывает ответственно подходить к каждому матчу, а борьба за место в Лиге чемпионов еще не выиграна. «Шмели» в прошлом туре играли в гостях у беспомощного «Падерборна», которого лишь чудо может спасти от вылета во Вторую Бундеслигу. В первом тайме игра была бледная – от «Падерборна» другого и не ожидалось, но и «Боруссия» действовала вяло и немотивированно. В какой-то мере сказалось отсутствие молодого норвежского снайпера Холанда. Но в перерыве Фавр сумел достучаться до своих ребят – они вышли заряженные на вторую половину, буквально уничтожив хозяев, забив им шесть голов (6:1).

«Боруссия» – идеальная команда по реализации моментов. В 29 матчах на счету «шмелей» уже 80 голов, но вы только посмотрите на показатель xG (ожидаемые голы) – 57.18. То есть, команда Фавра забила на 23 гола больше в этом сезоне, чем должна была. Например, у «РБ Лейпциг» и менхенгладбахской «Боруссии» показатель xG заметно выше, но с реализацией у них не так все гладко, а поэтому и забивают они меньше Дортмунда. И как же тут не отметить феноменального Джейдона Санчо, который забил 17 голов при xG 9.50. Молодой англичанин фантастически реализует моменты, а поэтому не удивительно, что он входит в топ-10 самых дорогих футболистов мира.

«Герта»

Продолжает приятно удивлять после возобновления Бундеслиги «старая дама», которая набрала 10 очков из 12 возможных, и это позволило ей вклиниться в борьбу за зону Лиги Европы. Шестое место сейчас разделяют «Вольфсбург» и «Хоффенхайм», но у «Герты» за 5 туров до завершения сезона отставание сократилось до 4 очков, а поэтому шансы на еврокубки еще не потеряны. Под руководством Бруно Лаббадии «Герта» прогрессирует стремительными темпами, хотя до его назначения играла беззубо в атаке – меньше всех пробивала по воротам.

«Старая дама» очень уверенно справилась с оппонентами своего уровня – в матчах против «Хоффенхайма», «Униона» и «Аугсбурга» было забито 9 голов и ни одного не пропущено. Единственная потеря очков после рестарта Бундеслиги случилась в выездной игре с «РБ Лейпциг» (2:2). Впрочем, мирный исход с командой Нагальсманна – это, скорее, успех, нежели потеря очков. Парни Лаббадии выглядели острее и функционально были сильнее, и это действительно результат отличной работы тренерского штаба.

Не сыграют

«Боруссия»: Холанд, Ройс, Дахуд, Шульц, Загаду

«Герта»: Вольф, Рекик, Штарк, Аскасибар, Крафт, под вопросом – Платтенхардт, Калу


Коэффициенты букмекеров:

Победа «Боруссии» – 1.40

Ничья – 5.50

Победа «Герты» – 8.20


Прогноз

Поражение от «Баварии» стало первым для «шмелей» домашним в текущем сезоне. «Боруссия» мощно играет в атаке, особенно в родных стенах, но все же нужно учитывать то, что не сыграют Холанд и Ройс, а это важные исполнители для созидания и реализации моментов. Команда Фавра – фаворит противостояния, но уж слишком хороша «Герта» после рестарта, чтобы списывать ее со счетов. «Боруссия» может забить много голов, но и «старая дама» не будет отсиживаться в обороне.

Рекомендованная ставка – обе забьют и ТБ (2.5) (коэффициент – 1.77)