mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

«Магнитка» и «Авангард» готовят громкий обмен

Максим Карпов и Илья Каблуков – одни из тех хоккеистов, которые стали заложниками ситуации в СКА. Питерский клуб легко избавляется от контрактов «неудобных» хоккеистов, отправляя их в дружественные «Витязь», «Сочи» и «Амур».

Каблуков и Карпов были задействованы в трехстороннем обмене между СКА, «Амуром» и «Магниткой». В соответствии с условиями обмена, они сначала стали игроками хабаровского клуба, после чего сразу же перебрались в Магнитогорск.

«Металлург» дал понять, что рассчитывает в следующем сезоне на Максима Карпова, которому был предложен двухлетний контракт. Когда-то он прекрасно выглядел в «Динамо», но когда попал в СКА – с радаров пропал, а поэтому на время мы даже забыли, что в КХЛ есть такой хоккеист.

«Магнитка» готова отдать Каблукова и Береглазова ради Тэйлора Бека

А вот Илья Каблуков, по всей видимости, в Магнитогорске не останется. Есть большая вероятность, что он и Алексей Береглазов отправятся в Балашиху, где будут выступать за «Авангард», но в обратном направлении последует Тэйлор Бэк. Логика в этом действительно есть, ведь «Магнитка» – единственная команда КХЛ, которая проявляла интерес к легионеру «Авангарда».

Правда, не все так гладко в этой истории. У Бэка на руках действующий контракт на 70 млн рублей, и его агент не намерен идти на понижение. Если Тэйлор перейдет в «Магнитку» на этих условиях, он будет зарабатывать больше Мозякина, и капитан точно не обрадуется такой новости. В уральском клубе бюджет уже практически оптимизировали – почти все дорогостоящие игроки согласились пойти на понижение, а с недовольными контракты расторгли. Пожалуй, сейчас на Урале все на справедливых контрактах, за исключением Кошечкина и Мозякина.

Если Береглазов и Каблуков перейдут в «Авангард», это будет странно со стороны «ястребов». Эти парни вряд ли станут ключевыми игроками для команды. Вероятнее всего, такой обмен больше выгоден «Магнитке», которой нужны топ-игроки в составе.