mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Футбол

Бундеслига. «Фрайбург» – «Боруссия» Менхенгладбах: прогноз на матч 5 июня

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 21:30 (МСК).

30-й тур Бундеслиги открывает игра на стадионе «Шварцвальд», где местный «Фрайбург» примет «Боруссию» из Менхенгладбаха. Обе команды решают задачи, связанные с еврокубками, а поэтому в пятницу вечером скучно не будет.


«Фрайбург»

После рестарта сезона «грифы» выглядят уныло, а результат показывают такой же. В 4 матчах «Фрайбург» сумел набрать только 2 очка. Правда, команда уже успела сыграть с «РБ Лейпциг» (1:1) и «Байером» (0:1), которое ведут борьбу за места в зоне Лиги чемпионов. «Вольфсбург» и «Хоффенхайм» впереди на 4 очка, но шансы зацепиться за шестое место, дающее право выступать в Лиге Европы, еще есть. В игре с «фармацевтами» «Фрайбург» так и не сумел набрать ни одного очка, но играли «грифы» неплохо – создавали более острые моменты, а «Байер» не потерял очки только из-за Градецки.

В прошлой игре «Фрайбург» доказал, что является неудобным и цепким соперником. «Грифы» – это не та команда, которая будет активно прессинговать на протяжении всего матча, да и контролировать мяч они не намерены. В игре против топ-клубов «Фрайбург» грамотно закрывается, а ошибки в обороне допускает достаточно редко. Игра с «Байером» показала, что подопечные Кристиана Штрайха втягиваются в сезон, а очками просто так разбрасываться не будут.

«Боруссия»

В минувший уик-энд в Менхенгладбах пожаловал «Унион». После карантина берлинский клуб выглядит не так интересно, а поэтому у «Боруссии» не возникло особых проблем. Намек на интригу был только в начале второго тайма, когда Андерссон сократил отставание к минимуму, но «жеребцы» мгновенно прибавили в скорости и установили комфортное преимущество (4:1). «Боруссия» хорошо сыграла на контратаках, так как имела преимущество в скорости. В концовке встречи Менхенгладбах перешел на игру в эконом-режиме, но это не позволило «Униону» создать что-то серьезное у ворот гостей.

Подопечные Марко Розе победили на классе, но в турнирной таблице так и остались на четвертом месте. «Боруссия» после карантина уже успела проиграть прямому конкуренту «Байеру» (1:3), а также расписала мировую в Бремене (0:0). Воспользоваться потерями Дортмунда и Лейпцига не удалось, но это не значит, что борьба закончилась. «Боруссия» хорошо атакует через центр, раздает много опасных передач и пытается подловить соперников на ошибках в передачах.

Не сыграют

«Фрайбург»: Хаберер, под вопросом – Равет

«Боруссия»: Закария, Эмболо, Джонсон, Штробль


Коэффициент букмекеров:

Победа «Фрайбурга» – 4.58

Ничья – 4.04

Победа «Боруссии» – 1.82


Прогноз

В матчах «Фрайбурга» и «Боруссии» фактор домашнего поля традиционно играет значимую роль – в последних 19 личных встречах та команда, которая играла в гостях, не побеждала. Очные поединки между «грифами» и «жеребцами» в последние годы проходят результативно, а в первом круге «Боруссия» отпраздновала победу со счетом 4:2. Предстоящая игра не будет скучной, а забитые голы ожидаются от обеих команд.

Рекомендованная ставка – обе забьют (коэффициент – 1.56)