mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Футбол

В «Карпатах» 26 зараженных коронавирусом. Как львовский клуб будет доигрывать сезон УПЛ?

Украинские футбольные болельщики внимательно следят за ситуацией в «Карпатах», где количество зараженных коронавирусом растет с каждым днем. На сегодняшний день известно, что 26 человек сдали положительный тест на COVID-19.

В настоящий момент в клубе 11 инфицированных футболистов, еще 15 – это тренеры и персонал. Цифра еще неокончательная и может увеличиться.

Как известно, УПЛ была возобновлена 30 мая, но один из матчей первого тура после карантина провести не удалось. Во львовском клубе перед игрой обнаружили зараженного коронавирусом, а поэтому матч пришлось отменить. Следующий матч «Карпаты» должны провести против полтавской «Ворсклы». Официально игру еще не отменили, но это дело времени.

«Неприятная новость, но ничего не сделаешь. Игроки, которые сдали положительный тест, хорошо чувствуют себя. Симптомы не ощущаются. Я тоже не жалуюсь на самочувствие. В течение двух-трех дней получим результаты. «Карпаты» ушли на самоизоляцию», – рассказывает защитник львовского клуба Василий Прийма.

Не исключено, что «Карпаты» все же смогут доиграть этот сезон, но вместо основной команды в УПЛ доиграет молодежный состав. Правда, в таком случае львовский клуб практически обречен на вылет из элиты украинского футбола, ведь и до этого «Карпаты» занимали последнее место в турнирной таблице.