mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

Экс-игрок «Эдмонтона» и «Оттавы» перешел в «Торпедо»

Официальный сайт «Торпедо» сообщает, что клуб подписал контракт с американским защитником Крисом Уайдмэном. Таким образом, в КХЛ появится еще один игрок с опытом выступлений в НХЛ. Но нужно ли радоваться?

30-летний защитник в НХЛ успел поиграть за «Оттаву Сенаторс», «Эдмонтон Ойлерз» и «Флориду Пантерз». Всего на его счету 181 матч в НХЛ, в которых он набрал 45 (16+29) очков. Минувший сезон Крис провел в АХЛ в составе «Сан-Диего», где в 53 матчах набрал 31 (9+22) очко.

Второй новичок-легионер «Торпедо» в межсезонье

Как и в случае с первым легионером, о втором обычные болельщики хоккея ничего не знают. Наверное, подробно что-то знают о Крисе Уайлдмэне только хоккейные агенты. Клуб подписал игрока с опытом выступлений в НХЛ, но все это больше похоже на показуху – смотрите, как мы работаем на иностранном рынке, а вы говорите, что у нас скоро игроков не останется.

После перехода во «Флориду» его карьера пошла на спад очень стремительно, хотя и до этого Крис не блистал. В основе «пантер» он провел только 1 матч, а последние два сезона выступает в АХЛ. «Флорида» обменяла его в «Анахайм», а в основу калифорнийского клуба тоже не удалось пробиться, поэтому Крис вынужден был выступать за «Сан-Диего».

Уайдмэн – жесткий защитник. В минувшем сезоне на его счету было 73 штрафные минуты, и это еще не самый большой показатель Криса. Особенно кровавыми получились два сезона за «Бингхэмптон» – американец заработал 217 штрафных минут. Некоторое время Крис поиграл и в ECHL, но туда его отправляли ненадолго.

«Все смотрите сюда! Мы везем легионера из НХЛ»

Сезон-2016/17 – самый успешный для Уайдмена. Он провел 76 матчей в составе «Оттавы», но как и вся команда выглядел вяло. В Нижнем Новгороде сейчас хотят показать, какого топового хоккеиста привезли в Россию и какой у него богатый опыт, но это все сказки для болельщиков, которые не сильно разбираются в хоккее. Дело в том, что Крис 130 матчей провел в течение 2 сезонов НХЛ, тогда как в следующих 3 сезонах он сыграл в сильнейшей хоккейной лиге мира лишь 50 игр.

В 2016 году Крис был в составе сборной США на чемпионате мира, но опять же – это было давно. 30-летний парень и сам уже понимает, что в НХЛ у него нет будущего и не факт, что удастся еще хотя бы раз выйти на лед, а вот КХЛ – возможность неплохо заработать. Откровенно говоря, странный шаг со стороны «автозаводцев». Команда, которая испытывает финансовые трудности и отпускает всех своих лучших игроков, приглашает «сбитого летчика» из Америки. Очевидно, что выкладываться на льду он не будет (случай Андригетто и «Авангарда» должен быть показателен для всех клубов), но получать будет больше, чем не менее мастеровитые русские хоккеисты.