mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Хоккей

«Авангард» усилился защитником из системы «Каролины»

Финский защитник Оливер Каски согласовал условия контракта с «Авангардом». В ближайшее время омский клуб официально объявит о переходе. Действующий игрок из системы «Каролины» подпишет контракт с «ястребами» на 1 год.

24-летний Оливер Каски – это не звезда хоккея, по крайней мере, пока. Откровенно говоря, в «Авангарде» мы привыкли видеть более именитых игроков. Впрочем, Каски еще только 24 года, и это значит, что он способен прогрессировать. На ЧМ-2019 Оливер выиграл золотые награды со сборной Финляндии, и это уже обо многом говорит.

Профессиональная хоккейная карьера Оливера началась в родном финском чемпионате, где он добился неплохих успехов – стал самым результативным игроком лиги среди защитников (51 очко за сезон). Дальше Каски переехал в Северную Америку – в сезоне-2019/20 финн успел поиграть за фарм-клубы «Детройта» и «Каролины», а в общей сложности в АХЛ у него 54 матча за сезон и 25 (13+12) очков.

В АХЛ не блистал, а поэтому в основу «Детройта» и «Каролины» не сумел пробиться

Странно, почему тренерский штаб «Детройт Ред Уингз» так и не дал шансов молодому финну. В «красных крыльев» в последние сезоны в оборонительной линии какая-то чехарда, а поэтому тренерам нужно было больше доверять молодежи. А вдруг, кто-то из фарм-клуба заиграл бы. Впрочем, нужно учитывать еще и то, что Оливер не блистал, играя за «Грэнд Рэпидс», и внимание основной команды особо не привлекал к себе. После перехода в «Шарлотт» (фарм «Каролины») дела пошли веселей.

В «Авангарде» сейчас не такая уж и большая конкуренция, ведь в условиях жесткого потолка зарплат «ястребы» вынуждены прощаться с «необязательными» в составе игроками – на всех денег не хватает. Финны хорошо играют в системе Боба Хартли, поэтому бояться Оливеру не нужно.