mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

Зборовский перешел из «Торпедо» в «Автомобилист». В Нижнем Новгороде скоро не останется хоккеистов

«Автомобилист» подписал контракт на 2 года с защитником Сергеем Зборовским. В Екатеринбург тот едет после обмена с «Торпедо». Взамен нижегородский клуб получит денежную компенсацию.

Сложно сказать, что себе думают боссы «Торпедо», где хоккеистов в команде становится все меньше, а как выступать в следующем сезоне, пока нет никакого представления. Александр Харламов, который в клубе работает генеральным директором, говорит какие-то уж слишком странные вещи. Вроде как получение дополнительных средств создаст возможности для маневра. Конечно, если бы такие слова мы услышали от руководителей «Магнитки» или СКА, это другое дело, ведь топ-клубы в условиях жесткого потолка зарплат активно расчищают зарплатную ведомость. Хоккеистов в Нижнем Новгороде сейчас так мало, что клуб даже до «пола» не дотягивает. Команда получила 10 млн рублей компенсации, но это не та сумма, на которую можно разгуляться.

Когда Сергея хотела заполучить «Магнитка», нижегородцы не хотели прощаться со своим хоккеистом, а поэтому повторили предложение. Если на Зборовского рассчитывали в клубе, тогда зачем еще до старта сезона его отдали в Екатеринбург? Зборовский в прошлом сезоне имел показатель полезности «+6» – лучший результат среди всех защитников команды.

«Торпедо» явно не выиграет от этого обмена. Впрочем, «Автомобилист» – тоже. В Екатеринбурге собраны более качественные защитники, а на роль лидера обороны Сергей не тянет. В Екатеринбурге теперь 8 защитников, тогда как тренеру достаточно 6. А ведь в системе уральского клуба хватает и талантливой молодежи, которая тоже рассчитывает пробиться в основу.