mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Хоккей

Яруллин не рискнул ехать в НХЛ и продлил контракт с «Ак Барсом»

Защитник Альберт Яруллин остается в КХЛ. Официальный сайт «Ак Барса» сообщает, что контракт с 27-летним хоккеистом продлен еще на один год.

В минувшем сезоне Яруллин сыграл в 56 матчах за казанский клуб, в которых заработал 33 (4+29) очка, а его показатель полезности составил «+18». Всего же в Казани Альберт отыграл 8 сезонов.

Почему так долго Яруллин не мог решить, что ему делать дальше? Лучший защитник клуба не торопился с решением из-за мусульманских праздников, поэтому взял паузу. Контракт ожидаемо был продлен, но немного странно, что только на 1 год. Нужно учитывать и то, что Альберт держит вариант с НХЛ и следующей весной его шансы уехать за океан могут быть уже более высокими.

В следующее межсезонье Яруллин будет неограниченно свободным агентом. Видимо, на решение игрока повлиял его агент, который дал понять, что через год можно будет выбирать варианты в России. Для «Ак Барса» важно, что такой сильный защитник остался. Он стал лидером не только на льду, но и в раздевалке. Каких-то банальных лозунгов вы от него не услышите, но это тот парень, который может правильно объяснить более молодому партнеру, как нужно делать. Казанский клуб грамотно проводит межсезонье, и в следующем сезоне вряд ли кто-то на Востоке сможет ему навязать конкуренцию.