mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

«Уходи и дверь закрой». Цулыгин – больше не главный тренер «Салавата Юлаева», но уходить из клуба не хочет

На протяжении двух лет Ламса работал помощником в штабе Николая Цулыгина и был с ним на скамейке. Тренерский штаб «Салавата Юлаева» казался слаженным и никаких разногласий не было внутри. Теперь этих двух тренеров поменяли местами: Ламса – главный, Цулыгин – ассистент. Так почему же теперь финский специалист выступает против того, чтобы его экс-начальник отсутствовал на скамейке запасных во время матчей?

Нельзя делать выводы, если мы ничего не знаем о Ламсе, как о человеке. Но на первый взгляд, это совершенно неправильно, когда ты выступаешь против своего коллеги, который как и ты заинтересован в результате. Сейчас финн непорядочно поступает – упрашивает руководство клуба не пускать экс-главного тренера на скамейку.

Финн поступает паршиво – подсидел начальника и теперь «выживает» его

Если бы финн только пришел в клуб, тогда это еще можно было бы понять. Конечно, в таком случае вряд ли бы тренера-новичка слушали подопечные, когда есть старый тренер, к которому все привыкли. Но ведь Ламса работает в уфимский клуб с 2017 года, а авторитет уже должен был себе заработать.

Игроки «Салавата» говорили после назначения о том, что Ламса более жесткий тренер, чем Цулыгин, и требования у него тоже серьезнее. Ходят слухи, что сейчас Цулыгина даже недопускают на командные собрания и тренировки на льду. В такой ситуации бывшему тренеру нужно было бы уехать из Уфы. Если ты тренер с опытом в КХЛ, нельзя терпеть к себе унизительного отношения, а то что происходит сейчас – это опущение ниже плинтуса.

Цулыгин – самый мягкий тренер КХЛ

Очень странно, что и сам Цулыгин согласился работать помощником главного тренера, ведь работал он весьма неплохо и даже выводил клуб в финал конференции. Если клуб пойдет на поводу у Ламсы, тогда заявление об увольнении – единственное правильное решение. Цулыгин пока работал только в системе уфимского клуба. Возможно, именно по этой причине ему и сложно морально уйти в другое место.

Цугылину только 45 лет, и если в Уфе ему не дают развивать его тренерское мастерство, тогда нужно срочно уходить. Финский специалист тоже не обладает большим тренерским опытом, а поэтому Цулыгин может просто ждет начала сезона и провал команды, и в таком случае его могут вернуть на должность главного тренера, тогда как Ламса уже уйдет раз и навсегда. Николай в очередной раз показал, какой у него мягкий характер.