mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

Владимир Ткачев – новая звезда КХЛ. Станет ли он в СКА новым Панариным или Гусевым?

Несколько лет назад форвард Владимир Ткачев не захотел сражаться за место в КХЛ, а отправился в Северную Америку. Тогда многие неоднозначно восприняли его решение, ведь после победы в Кубке Харламова перед ним открывалось большое будущее во взрослом хоккее.

За океаном Ткачев поиграл за «Квебек» и «Монктон», но никаких шансов попасть в НХЛ не было. СКА вернул его в 2015 году, но в составе питерского клуба закрепиться сразу же не получилось, а поэтому пришлось соглашаться на командировки в другие клубы КХЛ. Теперь Ткачев вновь в СКА и продлил контракт на два года.

Не так давно Питер научился зажигать новые звездочки у себя, а не искать признанных лидеров на стороне. Панарин и Гусев – не воспитанники питерского хоккея, но крутыми хоккеистами они стали именно в СКА. После того как Панарин уехал в «Чикаго», где стал одним из лучших игроков команды, «армейцы» взяли Никиту Гусева из «Югры». Гусев сумел сразу же заменить Панарина в тройке Дадонова и Шипачева, на чемпионате мира фантастически выглядел в связке с Кучеровым и прошлой весной уехал в НХЛ. На его место взяли Владимира Ткачева.

СКА сделает ставку на звено Ткачева и Вея

В свое время молодой Ткачев оказался недостаточно хорош для «Авангарда», а в СКА ему не удалось заиграть с первого раза лишь потому что был уже Гусев. В «Адмирале» и «Салавате» Владимир играл неплохо, но если ты за сезон забиваешь 5 шайб – ты не звезда КХЛ. В прошлом сезоне в СКА Ткачева сразу же наигрывали в первое звено, он получал много времени в большинстве и почувствовав доверие со стороны топ-клуба, тут же раскрылся. В СКА рассчитывают на него, как на одного из лидеров следующего чемпионата. В минувшем сезоне Владимир заработал 70 млн рублей, а в следующем заработает 60, согласившись на незначительное понижение.

В составе «армейцев» практически все игроки соглашаются идти на понижение. Такие персонажи, как Якупов или Плотников, которые не могут себе составить цену, больше не интересны СКА – они отправляются по обмену в «Сочи», «Витязь» или «Амур». Но все же большинство игроков осознают, что лучше немного проиграть в деньгах, но остаться в клубе, который борется за Кубок Гагарина, к тому же далеко не каждый хоккеист готов переезжать в провинциальные города.

СКА как-то уж очень легко справляется с урезанием бюджета на следующий сезон. Кроме Якупова, Плотникова и еще парочки игроков, которые не согласились идти на понижение жалования, не будет в команде Барабанова и Зуба, уехавших в НХЛ, а также были расторгнуты контракты с несколькими ветеранами, тянувших львиную часть бюджета. Все это позволило клубу не только поместиться под будущий потолок, но и взять новичков. Из ЦСКА пришел Линдей Вей, который может заиграть в звене именно с Ткачевым, а из «Ак Барса» – снайпер Эмиль Галимов.