mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Футбол

Бундеслига. «Кельн» – «РБ Лейпциг»: прогноз на матч 1 июня

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 21:30 (МСК).

«Кельн» и «РБ Лейпциг» не лучшим образом выглядят после рестарта сезона-2019/20. Но если «козлы» могут просто спокойно доигрывать чемпионат и не имеют турнирной мотивации, то «быкам» есть еще за что бороться – шансы на чемпионство они уже потеряли, конечно, но теперь бы еще не потерять место в зоне Лиги чемпионов.


«Кельн»

Неплохо выглядели «козлы» в 2020-м году до карантина – они разгромно выносили «Фрайбург», «Герту» и «Шальке», а это не последние команды в Бундеслиге. «Кельн» в трех матчах после возобновления имел неплохой календарь. Сначала «козлы» расписали мировую с «Майнцом» (2:2), хотя по ходу встречи вели 2:0, а через неделю опять же в родных стенах сыграли с «Фортуной» 2:2, а в этом матче все было наоборот – клуб из Дюссельдорфа вел 2:0, но пропустил на 88 и 91 минутах. Дальше была игра против «Хоффенхайма», которая завершилась поражением 1:3. Матч получился очень ярким: две красные карточки, один гол отменил VAR, незабитый пенальти.

«Кельн» в таблице идет на 11-м месте и никаких турнирных задач уже не выполняет. «Козлы» умеют прессинговать и хороши на контратаках. «Кельн» – один из лидеров по количеству голов после контратак и со стандартных положений. Команда не приживается к своим воротам, высоко встречает соперников, а пропустила уже 52 гола в свои ворота, хотя по статистике xGA (ожидаемые пропущенные голы) должна была только 41.99.

«РБ Лейпциг»

«Быки» растранжирили то, что накопили на старте сезона. «РБ Лейпциг» лидировал в Бундеслиге, но из-за нестабильности уступил первое место «Баварии», а теперь может даже место в ЛЧ потерять. Подопечные Нагельсманна уничтожили «Майнц» (5:0), но вот только в домашних встречах с «Фрайбургом» (1:1) и «Гертой» (2:2) очки потеряли. Особенно слабо «быки» сыграли против столичной команды, и если бы Руне Ярстейн не забросил мяч в свои ворота, тогда «старая дама» увезла бы из Лейпцига 3 очка, а не 1.

Совершенно не был на себя похож Тимо Вернер, который даже ни разу не ударил по воротам. После хет-трика в ворота «Майнца» лучший бомбардир «быков», впрочем, как и вся команда, имела проблемы с выносливостью. Прошло только три тура после карантина, а уже отчетливо видно, что некоторые команды не готовы играть с такой сумасшедшей интенсивностью, в том числе и «РБ «Лейпциг». Парни Нагельсманна приучили нас, что всегда стремительно и эффективно выходят в контратаки, но сейчас нет ни скорости, ни свежести. И если против «мертвого» «Майнца» удалось победить на классе, но набравшая хороший ход «Герта» ничем не уступала. 

Не сыграют

«Кельн»: Борнов, Риссе

«РБ Лейпциг»: Конате, Поульсен, Хартманн, Хальстенберг


Коэффициенты букмекеров:

Победа «Кельна» – 5.90

Ничья – 4.78

Победа «РБ Лейпциг» – 1.57


Прогноз

Встречаются все яркие команды, которые не будут отсиживаться в обороне. История соперничества «козлов» и «быков» насчитывает 5 матчей, и еще ни разу не было такого случая, чтобы хотя бы одна из команд не забивала в этих матчах. С атакой и у «Кельна», и тем более у «РБ Лейпциг» все в порядке, поэтому ожидаем забитые голы от двух команд.

Рекомендованная ставка – обе забьют (коэффициент – 1.51)