mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Бокс/MMA/UFC

UFC. Рузвельт Робертс – Брок Уивер: прогноз на бой 31 мая

Начало – 03:30 (МСК).

В главный кард турнира войдет бой в легком весе между американцами Рузвельтом Робертсом и Броком Уивером. В рейтинг топ-15 они не входят, но и дебютировали в UFC оба совсем недавно.

Рузвельт Робертс

К своим 26 годам в ММА Рузвельт провел 10 поединков, в которых проиграл лишь однажды. Робертс имеет опыт выступлений в бразильском джиу-джитсу и тайскому боксе. В региональных турнирах в дебюте карьеры уроженец Майами досрочно выносил своих оппонентов, после чего его пригласили на претендентские турниры Даны Уайта, где после победы над Гарретом Гроссом удалось получить контракт от UFC. Последние три боя завершились по судейским запискам: Винсу Пичелу он уступил, а вот у Томаса Гиффорда и Александра Яковлева выиграл.

Брок Уивер

Это настоящий универсал в ММА. Фактически Брок умеет все: болевые, удушающие приемы, переводит в партер, побеждал техническими нокаутами, уверенно чувствует себя в клинче, пробивает лоу-кики, неплох в стойке. Правда, все это сойдет для какого-нибудь слабого промоушена, но точно не для UFC. Сложно сказать, какая же у Уивера сильная сторона. У него быстрые и техничные руки, но вот только ударной мощи им не хватает.

В UFC часто попадают те бойцы, у которых есть большой процент досрочных побед, но это история не касается Уивера. В его послужном списке 19 поединков в ММА (рекорд – 15-4). Чаще всего Брок побеждает по запискам (8 раз), а в последнее время двух его соперников дисквалифицировали. В сильнейшем промоушене у Брока пока только один бой – против Родриго Варгаса, который нанес запрещенный удар коленом в партере, за что и был дисквалифицирован.

Коэффициенты букмекеров:

Победа Рузвельта Робертса – 1.31

Победа Брока Уивера – 3.66


Прогноз

Робертс умеет делать все, что делает Уивер, только лучше. Далеко не все эксперты считают, что Брок тянет уровень UFC. Ударная мощь у него действительно скромная и на досрочную победу практически нет шансов. Робертс любит прессинговать и занимать центр, а уж против предстоящего соперника наверняка легко это будет делать. У Рузвельта отличный тайминг, он грамотно и технично ведет поединок, ударная мощь тоже на его стороне с большим перевесом.

Рекомендованная ставка – победа Рузвельта Робертса (коэффициент – 1.31)