mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Бокс/MMA/UFC

UFC. Кэтлин Чукагян – Антонина Шевченко: прогноз на бой 31 мая

Начало – 02:30 (МСК).

В Лас-Вегасе пройдет турнир UFC Fight Night. Одним из самых интересных событий предварительного карда обещает стать поединок в женском наилегчайшем весе (до 57 кг). Все дело в том, что Кэтлин Чукагян получила принципиальную соперницу – в феврале этого года американка по всем параметрам уступила Валентине Шевченко, и вот спустя несколько месяцев она выйдет на бой против ее сестры – Антонины.

Кэтлин Чукагян

Американка армянского происхождения Валентине проиграла досрочно. Чукагян в рейтинге претенденток остается на втором месте. В своей карьере она побеждала Бореллу, Калдервуд, Алдану, а ее рекорд в смешанных единоборствах – 13-3. При росте 175 см и размахе рук 173 см Чукагян в весовой категории до 57 кг является одной из самых крупных.

Антропометрия позволяет Кэтлин применять навыки кикбоксинга, но все же борьба – это ее база. Чукагян в грэпплинге добилась неплохих успехов – у нее есть коричневый пояс по БЖЖ. В стойке Кэтлин отдает центр, никуда не спешит и действует так, чтобы не допускать ошибки.

Антонина Шевченко

Старшая сестра Валентины Шевченко, действующей чемпионки UFC – Антонина по стилю похожа на свою титулованную родственницу, но уступает ей в ударной мощи, и это главное различие между ними. В настоящий момент Антонина в рейтинге претенденток идет только на 12-м месте, но обстоятельства так сложились, что в случае победы она сможет сразу же залететь в топ-5. Технически старшая Шевченко подготовлена прекрасно: она выигрывала чемпионаты мира по муай-тай, в кикбоксинге брала медали, а также участвовала в турнирах по дзюдо и грэпплингу.

В габаритах Шевченко не будет уступать Кэтлин: Антонина всего на 2 см ниже, но на 1 см у нее больше размах рук. В UFC Шевченко попала в 2018 году, победив достаточно крепких соперниц – Люцию Пудилову и Джи Ен Ким. В апреле минувшего года Антонина уступила решением Роксанн Модаффери, но результат этого боя многие признали спорным. Данное поражение стало для нее первым в ММА. Правда, Антонина хоть и выступает в смешанных единоборствах с 2002 года, на ее счету лишь 9 боев.

Коэффициенты букмекеров:

Победа Кэтлин Чукагян – 2.14

Победа Антонины Шевченко – 1.75


Прогноз

Обе предпочитают работать в стойке. Киргизка в среднем за минуту бьет чаще и точнее. Кэтлин тоже удары выбрасывает не редко, но вот только многие из них бесполезные и неоправданные. Чукагян будет сложно одолеть старшую Шевченко. Антонина лучше подготовлена технически, у нее фантастический бэкграунд в тайском боксе и выносливость тоже на нее стороне. Минус Антонины в том, что она плохо защищается от тейкдаунов, но вот только конкретно в данном поединке это не столь важно – Чукагян даже больше заинтересована в том, чтобы бой был в стойке. Валентина помогла сестре с подготовкой и наверняка Антонина знает все слабые стороны американки, и теперь эти знания осталось лишь применить в деле.

Рекомендованная ставка – победа Антонины Шевченко по очкам (коэффициент – 2.20)