mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Бокс/MMA/UFC

UFC. Благой Иванов – Августо Сакаи: прогноз на бой 31 мая

Начало – 04:30 (МСК).

Дана Уайт перевозит UFC из Джексонвилля в Лас-Вегас, где в ночь с 30 по 31 мая проведет ивент UFC Fight Night на собственной арене «UFC APEX». Со-главным событием турнира станет бой в тяжелом весе (до 120 кг) между Благоем Ивановым и Августо Сакаи.

Благой Иванов

Болгарин подписал контракт с UFC только в 2018 году. Всего же в сильнейшем промоушене на его счете 4 поединка – две победы и два проигрыша. Болгарин уверенно победил Тая Туисаву и Бена Ротвелла, но практически без шансов уступил Джуниору Дос Сантосу. Было еще поражение от Деррика Льюиса раздельным решением судей, но справедливым его тяжело назвать. До перехода в UFC Иванов выступал в PFL, где владел чемпионским титулом.

Иванов выигрывал чемпионаты мира по боевому и спортивному самбо. Его рекорд в смешанных единоборствах – 18-3. Тяжеловес из Софии 6 раз побеждал нокаутами и 6 раз сабмишнами. Как для своего веса, Благой – скоростной боец, особенно в работе руками. Есть проблемы с габаритами – при росте 180 см и размахе рук 185 см его тяжело назвать типичным тяжеловесом, ведь практически всем своим оппонентам он уступает по этим показателям.

Августо Сакаи

28-летний бразилец провел в ММА 16 поединков (14-1-1). В UFC Сакаи провел пока лишь 3 боя. Несмотря на то, что в двух из них Августо считался андердогом, пока в сильнейшем промоушене он не проигрывал. В 2018 году Сакаи нокаутом победил Чейса Шермана, а на следующий год уверенно справился с Марчином Тыбуре. Результат боя против Андрея Орловского выглядел спорным – белорус выглядел не хуже перспективного бразильца, но победу отдали последнему.

Бразилец обладает сильным ударом, высоким уоркрейтом и атакует комбинациями. Августо 11 раз в карьере побеждал нокаутами. Его трудно подловить и перевести в партер, но нужно учитывать и то, что пока топовые борцы не встречались на его пути. Бразилец будет иметь существенное преимущество в габаритах: 11 см в росте и 10 см в размахе рук.

Коэффициенты букмекеров:

Победа Благоя Иванова – 1.91

Победа Августо Сакаи – 1.94


Прогноз

Нас ожидает близкий и конкурентный бой. Бразилец имеет отличную статистику, но на стороне Иванова опыт и разносторонность. Августо будет надеяться на хороший тайминг и тяжелый удар, но Благой будет искать возможность для тейкдаунов. Болгарин будет выглядеть лучше на настиле и клинче, а каменная челюсть поможет ему избежать поражения нокаутом. Иванов умеет распределять силы на весь бой, а его последние поединки длятся преимущественно полную дистанцию. Благой может победить любым способом – нокаутом, сабмишном, решением.

Рекомендованная ставка – победа Благоя Иванова (коэффициент – 1.91)