mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Футбол

Бундеслига. «Вольфсбург» – «Айнтрахт»: прогноз на матч 30 мая

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 3». Начало – 16:30 (МСК).

«Вольфсбург» сенсационно разгромил «Байер» в Леверкузене, и это позволило «волкам» закрепиться в еврокубковой зоне. В 29-м туре Бундеслиги «Вольфсбург» на «Фольксваген Арене» примет «Айнтрахт».


«Вольфсбург»

«Волки» приезжали в Леверкузен к сопернику, который очень уверенно выглядел после рестарта сезона. «Байер» пытался доминировать на поле, но гости сыграли образцово-показательно – использовали высокую линию обороны соперника. «Вольфсбург» победил со счетом 4:1, трижды забив после стандартных положений. Если бы не голкипер «фармацевтов» Лукаш Градецки, «Байер» мог бы проиграть еще более крупно. Клуб из Леверкузена просто не выдержал сумасшедший темп Бундеслиги, а вот «Вольфсбург» идеально сыграл в обороне.

«Волки» хорошо атакуют через фланги. Оборонительная линия отлично читает игру, а поэтому «Вольфсбург» – это один из лидеров лиги по перехватам и отборам. Как для результативной Бундеслиги, «волки» не любят играть в веселый и открытый футбол. Они являются единственной из 18 команд, в матче которых тотал (2.5) чаще не заходит, чем заходит (13 из 28). Перед рестартом сезона казалось, что у «Вольфсбурга» тяжелый календарь и он не сможет побороться за Лигу Европы, но матч с «Байером» показал, что игроки в хорошей физической форме.

«Айнтрахт»

Клуб из Франкфурта выдал отличный домашний матч против «Фрайбурга». Хозяева должны были забивать 6-7 голов, но едва ли вырвали ничью (3:3), проигрывая по ходу матча 1:3. «Фрайбург» после возобновления сезона показывает плохой футбол, но очки продолжает стабильно набирать. «Айнтрахт» имел фантастическое преимущество по ударам (35:10), а выиграть так и не удалось. Подопечные Ади Хюттера прервали серию поражений, но в турнирной таблице они лишь 14-е – их отрыв от зоны стыковых матчей составляет только 2 очка.

Франкфурт имеет сложный календарь после рестарта: сначала были претенденты на чемпионство менхенгладбахская «Боруссия» (1:3) и «Бавария» (2:5), а теперь вот «Фрайбург» и «Вольфсбург», которые ведут борьбу за попадание в Лигу Европы. У «Айнтрахта» отличные фланги, команда проводит размашистые атаки, но игра в обороне – настоящий ужас. Много игроков сосредоточены на флангах, а при потере мяча образовываются дыры в средней линии. «Орлы» обладают крепким составом, но страдают в обороне из-за своего стиля.

Не сыграют

«Вольфсбург»: Карамоко, Вильям, Отавио, Герхардт, Мехмеди, под вопросом – Камачо, Гилавоги

«Айнтрахт»: Пасиенсия, Ильзанкер, Абрахам, под вопросом – Русс


Коэффициенты букмекеров:

Победа «Вольфсбурга» – 2.03

Ничья – 3.82

Победа «Айнтрахта» – 3.84


Прогноз

Франкфурт слишком хорош для того, чтобы опускаться в зону стыковых матчей. Но в предстоящем матче «орлам» будет сложно рассчитывать на очки. «Вольфсбург» находится в отличной физической форме. Ключевым фактором в пользу «волков» можно считать провальную игру «Айнтрахта» в гостях – в 13 матчах «орлы» набрали лишь 7 баллов, и это с большим отрывом худший показатель в Бундеслиге.

Рекомендованная ставка – победа «Вольфсбурга» (коэффициент – 2.03)