mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Хоккей

Братья Зогорны остаются в «Амуре». В Хабаровске решили вновь пролететь мимо плей-офф?

Чешские форварды Томаш и Гинек Зогорны продолжат выступать в КХЛ за «Амур», о чем сообщает пресс-служба хабаровского клуба. Контракты с хоккеистами будут подписаны сроком на 1 год.

Томаш играет в Хабаровске уже 5 лет. В прошлом сезоне 32-летний хоккеист принял участие в 47 матчах, в которых набрал 25 (11+14) очков. Гинек на 3 года младше своего брата, а прошлый сезон был для него дебютным в Континентальной лиге. В 62 матчах Гинек набрал 33 (11+22) очка. В настоящий момент «Амур» занялся оформлением документов.

Хабаровские болельщики вряд ли сильно обрадовались этой новости. Клубы КХЛ имеют в своем распоряжении всего по 5 легионерских мест, а поэтому нужно брать только сильных игроков, которые смогут делать результат. В прошлом сезоне «Амур» не вышел в плей-офф, хоть и был очень близко к этому. Фактически все решалось в двух матчах с «Нефтехимиком», но братья Зогорны сыграли ужасно против татарстанской команды.

«Амур» боится прыгнуть выше головы 

Братья Зогорны – нестабильные игроки. Томаш уже давно играет в Хабаровске, а поэтому его силу можно объективно оценить. В последнем сезоне Томаш выглядел хуже, чем в прошлых. Гинек долго не мог найти себя в составе «тигров», а когда адаптировался, дела пошли веселей, но концовка сезона была смазана. Несмотря на нестабильное финансирование, все же «Амур» всегда где-то деньги достает, а зарплатный фонд и на следующий сезон будет на приличном уровне. Так почему же в Хабаровске не додумались взять легионеров посильнее?

Что касается самих хоккеистов, их логику понять можно. «Амур» всегда вовремя платил зарплаты иностранным игрокам, а если были задержки, от этого страдали российские игроки. В Хабаровске никто не оказывает серьезного давления на хоккеистов. Единственная сложность – долгие перелеты, но братьев Зогорны наверняка они уже не смущают. Трудоустроиться в других клубах КХЛ тоже вряд ли у них получилось бы – разве что варианты с «Нефтехимиком» и «Северсталью» можно было рассматривать. «Амур» же принял очередное странное кадровое решение, но к этому пора бы уже привыкнуть.