mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

«Ак Барс» прекрасно проводит межсезонье. В следующем сезоне Казань разорвет Восток

Прогнозировать фаворитов следующего сезона, если до его старта еще несколько месяцев – дело неблагодарное. Правда, это в большей мере касается НХЛ, тогда как в КХЛ определить возможных победителей намного проще. Последние годы – это гегемония «армейских» клубов, но потолок зарплат существенно подравняет команды, и в первую очередь в силе потеряют ЦСКА и СКА. Предстоящий сезон будет увлекательным, а на Западе мы можем увидеть в лидерах московское «Динамо» и «Локомотив». Но а как там дела обстоят на Востоке? Сумеет ли «Ак Барс» и в этот раз уверенно выиграть конференцию?

Казанский клуб был действительно хорош в минувшем сезоне: Тимура Билялова признали лучшим голкипером сезона КХЛ, Артема Галимова – лучшим новичком, но все же сила «Ак Барса» в сумасшедшей центральной оси. Да Коста, Кормье, Галимов и Воронков – мощные центры, согласитесь? На Западе у «Динамо» сейчас самая сильная центральная ось, но московский клуб все равно не может сравниться с «Ак Барсом».

Артем Галимов в свои 20 лет выдал потрясающий сезон – набрал 23 очка, а по качеству игры был одним из лучших. Парень отлично отрабатывает и в защите, и в атаке эффективен. А вот Билялов шел к своей личной награде постепенно. На профессиональном уровне он играет уже 7 лет, но перед этим были МХЛ и ВХЛ, где вратарь демонстрировал по 95-96% отраженных бросков. В Казани далеко не сразу разглядели талант у вратаря, а поэтому были скрытые аренды в «Югру» и рижское «Динамо». В Латвии он показывал 93% отраженных бросков – это невероятный показатель как для выступлений в клубе с огромными дырами в защите. Тимур вытеснил из состава Рейдеборна, а процент отраженных в КХЛ был лучше только у Самонова (СКА) и Юханссона (ЦСКА).

В столице Татарстана сейчас работает амбициозный тренер, который сумел привить команде узнаваемый стиль. Под руководством Квартальнова «Ак Барс» всегда играет на победу. В распоряжении тренерского штаба есть отличные легионеры, с которыми можно и нужно идти за Кубком Гагарина. На Востоке сейчас у многих команд есть проблемы: «Авангард» не может разобраться с легионерами, «Салават Юлаев» испытывает финансовые проблемы, «Магнитка» вынуждена перестраиваться полностью, а «Барыс» покинули все лидеры. Все это говорит о том, что преимущество «Ак Барса» в следующем сезоне КХЛ будет тотальное.