mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
5 месяцев назад Футбол

Бундеслига. «Унион» – «Майнц»: прогноз на матч 27 мая

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 1». Начало – 21:30 (МСК).

«Унион» имеет хороший шанс прервать полосу неудач. Дебютант сезона примет на своем поле «Майнц», который в прошлом туре натерпелся от разозленных «быков» из Лейпцига. Для «Майнца» предстоящий поединок 28-го тура Бундеслиги важный с турнирной точки зрения – в случае проигрыша команда рискует опуститься в зону стыковых матчей.


«Унион»

Новичок Бундеслиги после возобновления сезона очки еще не набирал. В матче с «Баварией» «Унион» сыграл цепко и дисциплинированно, но все же уступил 0:2. После этого «Унион» проиграл «Герте» в берлинском дерби – 0:4. Если бы не Гикевич, дебютанты могли пропускать уже в первом тайме, но вратарь тащил. Во втором тайме «Герта» усилила давление и сумела превратить преимущество в голы благодаря индивидуальному мастерству Ибишевича и Платтенхардта.

«Унион» проиграл четвертый матч подряд с учетом кубковой игры с «Байером», а в турнирной таблице опустился на 13-е место. Пока вылет команде Урса Фишера не грозит. Игроки берлинской команды в мастерстве уступают практически всем соперникам в Бундеслиге, а поэтому делают ставку на сумасшедшую волю к победе, максимальную концентрацию, дисциплинированную оборону, длинные забросы и навесы с флангов. Игроки «Униона» не стесняются проверять вратарей с дальней дистанции. Подопечные Фишера слабо играют позиционно, а если пропускают первыми, тогда им крайне непросто переломить ход встречи.

«Майнц»

«Карнавальщики» наверняка мечтают поскорее забыть о матчах с «РБ Лейпциг». В первом круге «быки» победили со счетом 8:0, на минувших выходных – 5:0. Вернер был неудержим, а «Майнц» посыпался после второго гола. Футболисты «Майнца» и без того были в поникшем состоянии, но масла в огонь подбросил главный тренер «РБ Лейпциг» Юлиан Нагельсманн, который заявил, что его подопечные могли еще забить 11 мячей. Оборона «карнавальщиков» действительно напоминала проходной двор, и если в ближайшее время тренерский штаб ничего не предпримет, «Майнц» рискует покинуть элитный дивизион.

Подопечные Ахима Байерлорцера имеют неплохой календарь, и это может помочь им остаться в Бундеслиге. Непросто матчи даются «Майнцу» против топ-клубов, но с середняками и аутсайдерами команда умеет играть в симпатичный футбол. «Карнавальщики» не прижимаются к своим воротам и бьются за середину поля благодаря высокому прессингу. Игроки «Майнца» провоцируют соперников на ошибки, а поэтому часто получают возможности для контратак. В 27 матчах команда Байерлорцера пропустила 60 голов (2,22 в среднем за матч), а более дырявая защита в Бундеслиге только у «Вердера».

Не сыграют

«Унион»: Опферманн, Бекер, под вопросом – Ленц, Дель, Гогия

«Майнц»: Центнер, под вопросом – Белль


Коэффициенты букмекеров:

Победа «Униона» – 2.32

Ничья – 3.60

Победа «Майнца» – 3.24


Прогноз

В среднем в матчах с участием «Униона» забивается 2,9 голов за игру, в матчах «Майнца» – 3,6. Ставка на ТБ (2.5) в поединках берлинской команды заходила 15 раз в 27 турах, в поединках «карнавальщиков» – 21 раз. В первом круге «Унион» в гостях победил со счетом 3:2. Обе команды небезгрешны в обороне, а поэтому будут и моменты, и голы.

Рекомендованная ставка – ТБ (2.5) (коэффициент – 1.82)