mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Футбол

Бундеслига. «Аугсбург» – «Падерборн»: прогноз на матч 27 мая

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 2». Начало – 21:30 (МСК).

В прошлый уик-энд «Аугсбург» сумел прервать свою серию без побед, а 27 мая имеет все шансы закрепить успех, ведь играет против главного аутсайдера Бундеслиги – «Падерборна», который последний раз выигрывал еще в январе.


«Аугсбург»

«Фуггеры» ужасно выглядели в последнее время, но все же победа в Гельзенкирхене не была воспринята как сенсация. Дело в том, что у «Шальке» сейчас проблемы еще серьезнее, а поэтому «Аугсбург» сумел воспользоваться положением. Правда, вряд ли кто-то ожидал, что «фуггеры» сумеют увезти разгромную победу (3:0). Свой первый мяч «Аугсбург» забил со штрафного, после чего дважды воспользовался ошибками «кобальтовых» в обороне. Подопечные Херрлиха немного отдалились от опасной зоны и сейчас вылет им не грозит.

«Аугсбург» не стремится играть в доминирующий футбол, а по владению мячом команда занимает последнее место в лиге. Если «фуггеры» не проигрывают, за территорию они не бьются. Им комфортно играть в вертикальный футбол. Показатель xPTS (ожидаемые набранные очки) у «Аугсбурга» – 33.22 (набранных очков – 30). Данная статистика демонстрирует, что «фуггеры» должны занимать 9-е место в турнирной таблице, но вместо этого они идут только на 12-м месте. «Аугсбург» пропускает в среднем ровно 2 мяча за игру, и это много даже для результативной Бундеслиги.

«Падерборн»

Главный аутсайдер сезона продолжает сражаться за сохранение прописки. В прошлом туре «Падерборн» сыграл вничью в Дюссельдорфе (0:0), а на минувших выходных раскатал мировую с «Хоффенхаймом» (1:1). Обе команды имели шансы вырвать победу во втором тайме, но ничья – закономерный исход. «Падерборн» отстает на 6 очков от «Фортуны», которая находится в зоне стыковых матчей, а также на 9 от «Майнца» – он идет на спасительном 15-м месте. Следующий матч для «Падерборна» во многом определяющий – «Аугсбург» имеет свои проблемы, а поэтому ничья вряд ли удовлетворит гостей.

У «Падерборна» очень скромный состав для того, чтобы играть первым номером. Но против «Аугсбурга» придется играть агрессивно и искать счастье в атаке, ведь «Падерборну» очки нужнее. Будет много ударов от гостей, они будут активно прессинговать. Стабильностью парни Баумгарта не отличаются, так как против сильных команд игроки часто допускают необязательные ошибки, пребывая под давлением.

Не сыграют

«Аугсбург»: Финнбогасон, под вопросом – Аста, Хан, Гифер, Шибер

«Падерборн»: Килиан


Коэффициенты букмекеров:

Победа «Аугсбурга» – 2.01

Ничья – 3.80

Победа «Падерборна» – 3.92


Прогноз

Нас ожидает игра на встречных курсах. «Аугсбург» занимает последнее место по владению мячом, но в игре с аутсайдером в домашних стенах попытается владеть инициативой. «Падерборн» в силу своего слабого состава тоже привык действовать на контратаках, но турнирное положение обязывает идти вперед в атаку и играть на победу. Обе команды допускают много ошибок в обороне, пропускают в среднем по 2 гола за игру, поэтому на «ВВК Арена» мы увидим голы.

Рекомендованная ставка – ТБ (2.5) (коэффициент – 1.84)