mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
8 дней назад Хоккей

Официально: Якоб Берглунд – игрок «Трактора»

Челябинский «Трактор» подписал соглашение с форвардом Якобом Берглундом. Контракт 28-летнего шведа рассчитан на один сезон.

Откровенно говоря, «Трактор» сделал немного странный выбор. Не так давно мы увидели программу клуба на ближайшие годы и услышали о намерениях выступить лучше, чем в сезоне-2019/20. Берглунд в КХЛ дебютировал в прошлом сезоне за рижское «Динамо» – 4 (3+1) очка в 8 матчах, после чего перебрался в «Нефтехимик» – 26 (13+13) очков в 44 матчах.

Предстоящий сезон для Якоба станет вторым в КХЛ, а «Трактор» – это уже его третий клуб в лиге. Когда его подписывало рижское «Динамо» год назад, тогда это выглядело логичным решением, ведь в позапрошлом сезоне Берглунд стал лучшим бомбардиром чемпионата Германии. Но латвийский клуб быстро разочаровался в шведе и отказался от его услуг. Несмотря на то, что в 8 матчах за «Динамо» он все же отличился тремя шайбами, в составе парень выглядел лишним.

И проблема даже не в том, что сначала Якоб забил 3 гола в трех матчах, а потом в 5 играх не отмечался результативными действиями. Главная проблема – Берглунд не отрабатывал в обороне. Даже немного удивительно, как после такой игры его пригласили в Нижнекамск. В «Нефтехимике» у него тоже была неплохая статистика, но вот только вклад шведа в результат команды был минимальным.

Зачем Берглунд понадобился «Трактору»?

Генеральный директор челябинского клуба Иван Савин говорит, что новичок привлек свое внимание тем, что может одинаково сыграть как с краю, так и в центре. Правда, функционер забыл добавить, что сыграть он может незаметно. Берглунд – нестабильный игрок, который не будет выкладываться в каждом эпизоде. «Трактор» планирует возвращать своих воспитанников и подпускать молодежь, но вот такие новички серьезно бьют по амбициям. В «Тракторе» и так на контрактах сидит парочка «нужных» людей, которые просто получают деньги и практически не играют. Но как тогда Гатиятулин должен давать результат, если на легионерские позиции клуб берет второсортных хоккеистов?