mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
8 дней назад Футбол

Бундеслига. «Вольфсбург» – «Боруссия» Дортмунд: прогноз на матч 23 мая

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 3». Начало – 16:30 (МСК).

В матче 27-го тура Бундеслиги «Вольфсбург» на «Фоськсваген Арене» примет одного из лидеров чемпионата – дортмундскую «Боруссию». Обе команды свой первый матч после карантина выиграли, но победы получились очень разными: «волки» вырвали победу в «Аугсбурга» лишь в компенсированное время, а вот Дортмунд уничтожил Гельзенкирхен в рурском дерби.

«Вольфсбург»

«Волки» провели интересный поединок в гостях с «Аугсбургом», который мог закончиться с любым исходом, но все же на 91-й минуте удача была на стороне «Вольфсбурга» – Гинчек принес победу. «Волки» воспользовались неудачами «Фрайбурга» и «Шальке», благодаря которым поднялись на 6 место в турнирной таблице. Но подопечным Оливера Гласнера сложно будет рассчитывать на положительный итог сезона, учитывая сложнейший календарь. «Вольфсбург» успел сыграть во втором круге только с «РБ Лейпциг» из топ-8 турнирной таблицы.

Команда Гласнера атакует преимущественно правым флангом, откуда выполняет много навесов, но территориальное преимущество редко пытается получить. «Волки» неплохо действуют на стандартах. В защите «Вольфсбург» играет агрессивно: много делает перехватов и отборов, а по количеству фолов в среднем за матч команда уступает только работягам из «Униона». В среднем в матчах с участием «Вольфсбурга» забивается 2,57 голов – самая низовая команда Бундеслиги.

«Боруссия» Дортмунд

Все внимание в первом туре после карантина было приковано к рурскому дерби. «Боруссия» в последние годы смотрится на порядок сильнее «Шальке», но вот только дерби – это всегда интересно, а статистика играет далеко не ключевую роль. В каком бы состоянии не были «кобальтовые», в Дортмунде всегда будут биться до последнего. Не зря же они на протяжении 5 лет не проигрывали на «Сигнал Идуна Парк», но в этом году «Шальке» не удалось навязать конкурентную борьбу. «Шмели» дважды забили до перерыва, а «кобальтовые» просто не умеют играть в позиционный футбол, поэтому не имели шансов переломить ход встречи. В итоге «Боруссия» победила с комфортным счетом – 4:0. У «Боруссии» нет времени втягиваться в сезон – впереди крепкий «Вольфсбург», а дальше «Бавария», которую нужно обязательно обыгрывать, если у «шмелей» еще остались чемпионские амбиции.

Нынешняя «Боруссия» любит контролировать мяч (58,5%), делает много коротких передач и активно подключает фланги. Процент владения мячом в Бундеслиге выше только у «Баварии» и «Байера». По голам в позиционных атаках и после контратак «Боруссия» идет в топ-3 лиги. В составе клуба из Дортмунда есть много креативных и быстрых игроков, которые на свободном пространстве всегда могут разогнать голевую атаку. Холанд, Торган Азар, Санчо и Ройс – одни из талантливейших игроков Бундеслиги, а когда эти парни собраны в одной команде – это смертоносный ураган.

Не сыграют

«Вольфсбург»: Вильям, Гилавоги, Камачо

«Боруссия»: Витсель, Эмре Джан


Коэффициенты букмекеров:

Победа «Вольфсбурга» – 4.58

Ничья – 4.24

Победа «Боруссии» – 1.78


Прогноз

У «Вольфсбурга» крепкий состав, но уж слишком сложный календарь предстоит в концовке сезона, а поэтому и за еврокубковое место будет непросто побороться. Для «шмелей» «Вольфсбург» – это идеальный клиент. Последний раз «волки» обыгрывали «Боруссию» в Бундеслиге еще в 2015 году. С того времени «шмели» выиграли 8 раз (5 с разгромным счетом) и 1 раз команды расписали ничью. В этих матчах «Боруссия» забила 24 гола, а пропустила только 3. Команде Фавра нельзя терять очки в матче с «Вольфсбургом», ведь конкуренты не дремлют – Менхенгладбах, Лейпциг и Леверкузен хороши по-своему, и могут побороться за второе место Бундеслиги.

Рекомендованная ставка – победа «Боруссии» (коэффициент – 1.78)