mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
7 дней назад Футбол

Бундеслига. «Падерборн» – «Хоффенхайм»: прогноз на матч 23 мая

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 2». Начало – 16:30 (МСК).

Аутсайдер Бундеслиги «Падерборн» в матче 27-го тура на «Бентелер Арене» примет «Хоффенхайм». Сумеют ли «деревенские» реабилитироваться за разгромное поражение от «Герты» на минувших выходных?


«Падерборн»

В первом матче после карантина «Падерборн» встречался с «Фортуной», которая тоже борется за выживание. Команды провели типичную «нулевую» игру – голов не забивали, а в створ ворот нанесли лишь по одному удару. Отставание от «Вердера» «Падерборн» сократил до 1 очка, но приятно пока мало. «Падерборн» – самая скромная команда Бундеслиги по составу и финансам, поэтому априори ей сложно выполнять серьезные задачи. Если Штеффен Баумгарт сумеет избежать вылета со своей командой по итогам текущего сезона, это будет настоящим сюрпризом.

«Падерборн» играет в типичный для аутсайдера футбол – часто бьет издали, так как не может играть в конструктивный футбол, надеется на контратаки и преимущественно играет без мяча. Но даже в этом сезоне команда Баумгарта выдала неплохой отрезок зимой. Это колючая команда, с которой не так уж и просто справиться. «Падерборн» имеет не глубокий состав, и если кто-то из лидеров травмирован, это сильно сказывается на игре.

«Хоффенхайм»

После ухода Юлиана Нагельсманна у «деревенских» дела пошли плохо, но разгромные поражения дома – это уже перебор. То ли игроки «Хоффенхайма» еще не поверили, что карантин закончился, то ли автогол сбил с толку, но в игре с «Гертой» концентрации им явно не хватало. Нельзя говорить, что команда Шредера играла плохо – все же она создала побольше моментов, чем «Герта», и на поражение 0:3 не заслуживала.

«Деревенские» упустили возможность обойти «Фрайбург» и «Шальке» в турнирной таблице, а шансов побороться за еврокубки все меньше. Но все же нейтральным болельщикам игра «Хоффенхайма» не может не нравиться, ведь команда не боится играть в контроль мяча даже против топ-клубов. Команда Шредера 52% игрового времени владеет мячом, атакует через центр, делает много мелких пасов, но все же прессинговать нужно активней, если есть желание действовать агрессивно. «Хоффенхайм» – одна из худших команд Бундеслиги по перехватам и отборам.

Не сыграют

«Падерборн»: Килиан

«Хоффенхайм»: Даббур, Белфодил, Адамян, под вопросом – Крамарич


Коэффициенты букмекеров:

Победа «Падерборна» – 3.40

Ничья – 3.88

Победа «Хоффенхайма» – 2.15


Прогноз

В первом круге «Хоффенхайм» уверенно разобрался с «Падерборном» – 3:0, но легкой прогулки в гостях «деревенским» не нужно ждать. В 26 матчах «Падерборн» пропустил 54 мяча, «Хоффенхайм» – 46, но в надежности обороны команды находятся на одном уровне. Показатель xGA (ожидаемые пропущенные голы) у «Падерборна» – 49.64, у «Хоффенхайма» – 49.10. Гости будут контролировать мяч, а хозяева традиционно сыграют вторым номером. Команде Шредера будет непросто сломить сопротивление аутсайдера, а поэтому и большого количества голов мы не увидим.

Рекомендованная ставка – ТМ (3) (коэффициент – 1.93)