mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
8 дней назад Футбол

Бундеслига. «Боруссия» Менхенгладбах – «Байер»: прогноз на матч 23 мая

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 16:30 (МСК).

Центральный матч 27-го тура пройдет в Менхенгладбахе, где местная «Боруссия» примет леверкузенский «Байер». «Жеребята» и «фармацевты» уверенно выиграли свои первые матчи после карантина и остаются в чемпионской гонке Бундеслиги.

«Боруссия» Менхенгладбах

«Жеребята» – далеко не фавориты в борьбе за золотые награды Бундеслиги, а в предыдущем туре они встречались с крепким «Айнтрахтом», и многие ожидали потерю очков во Франкфурте. Соперник непредсказуемый, а вот сам Гладбах слабо играет в гостях. Но «Боруссия» победила 3:1, и даже если не смотреть на результат матча, функционально она выглядела на голову сильнее. Складывалось такое впечатление, что «жеребята» весь карантин поддерживали форму, тогда как «Айнтрахт» и вовсе обходился без тренировок. Игра была сделана в первые 7 минут, когда в составе гостей отличились Плеа и Тюрам. Клуб из Франкфурта отодвинул игру от своих ворот, но все же атаки «Айнтрахта» были менее опасные, нежели контрвыпади «Боруссии».

В турнирной таблице становится только жарче. Из топ-5 лидеров выиграли все, за исключением «РБ Лейпциг» (ничья с «Фрайбургом»), и это позволило Гладбаху подняться на третье место. По владению мячом «Боруссия» занимает 6 место в лиге, но вот только команда умеет перестраиваться и в нужный момент переходит на игру вторым номером. Подопечные Марко Розе действуют ярко – играют в мелкий пас и не боятся атаковать через центр. «Боруссия» много забивает после угловых и штрафных.

«Байер»

«Фармацевты» в первом матче после карантина гостили в Бремене. «Зеленые» нынче переживают непростые времена, а сохранить прописку в элите им наверняка поможет только чудо. Нельзя сказать, что «Байер» приехал на легкую прогулку, но все же мало кто сомневался в превосходстве «фармацевтов», которые к тому же под руководством Боша показывают яркий доминирующий футбол. В первом тайме «Вердер» выглядел конкурентным, но после перерыва преимущество «Байера» нарастало и превращалось в забитые голы. Матч завершился со счетом 4:1 в пользу «фармацевтов».

Петер Бош за короткий период сумел преобразить «Байер» в лучшую сторону. В Бундеслиге больше мячом владеет только «Бавария». «Фармацевты» играют с позиции силы, а поэтому в зрелищности им практически нет равных. «Байер» много владеет мячом, и нельзя сказать, что все это от превосходного контроля. Дело в том, что парни Боша сразу же включают агрессивный прессинг, как только мяч оказывается у соперника. У «Байера» непростой календарь, но вот только это даже плюс для него, ведь недостаточно выигрывать, чтобы подняться в турнирной таблице, но нужны еще и осечки оппонентов.

Не сыграют

«Боруссия»: Джонсон, Закария

«Байер»: Фолланд


Коэффициенты букмекеров:

Победа «Боруссии» – 2.46

Ничья – 3.80

Победа «Байера» – 2.89


Прогноз

«Боруссия» и «Байер» в 26 матчах пропустили по 31 голу в свои ворота, но статистика xGA (количество ожидаемых пропущенных голов) демонстрирует, что пропускать они должны были больше: «Боруссия» – 35,44, «Байер» – 36,36. Обе команды играют в зрелищный футбол и не отсиживаются в обороне. В среднем в матчах с участием Менхенгладбаха забивается 3,2 гола за игру, в матчах Леверкузена – 3,1. Очная встреча между конкурентами в борьбе за ЛЧ вряд ли будет скучной.

Рекомендованная ставка – ТБ (2.5) (коэффициент – 1.52)