mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
9 дней назад Хоккей

ХК «Торпедо» кинул на зарплату главного тренера и подписал сомнительных новичков

Многие поспешили обвинить Дэвида Немировски в том, что он сначала согласовал и продлил контракт с «Торпедо», после чего отказался работать в клубе КХЛ.

На деле все происходило немного иначе. Изначально стороны сошлись на зарплате главного тренера в 25 млн рублей за сезон, но когда дело дошло до самого подписания, в контракте была указана другая сумма – 13 млн. Вы можете сколько угодно обвинять канадского специалиста в жадности или чем-то другом, но здесь вся вина принадлежит «автозаводцам».

Но Немировски все же согласился на новые условия клуба и поступил как настоящий мужчина, который понимает, что весь спорт вынужден переживать непростые времена. Что касается селекционной работы, к мнению Немировски будут прислушиваться, но вот только окончательное решение в клубе принимают другие люди.

Селекция сдвинулась с мертвой точки

Клуб завис в неопределенности – продлили лишь нескольких действующих игроков, а с новичками предпочитают не спешить, чтобы не обременять себя финансовыми обязательствами. Пока никто не знает, начнется ли вовремя следующий сезон КХЛ, также как боссы клуба не знают, каким будет бюджет «Торпедо» на следующий сезон.

«Автозаводцы» призывают болельщиков и особенно навязчивых журналистов не волноваться по поводу трансферов и обещают, что команда будет укомплектована. Но если вы внимательно следите за КХЛ, наверняка знаете, что уже в середине мая на рынке свободных агентов остается не так уж и много хороших исполнителей. Возможно, для фанатов «Торпедо» это и приятные новости, что вчера подписали двух первых новичков, но вот только их уровень пугает.

Кто такой Брэди Остин?

26-летний канадский защитник Брэди Остин в прошлом сезоне выступал за «Кладно» (чемпионат Чехии), где в 52 матчах сумел набрать 43 (18+25) очка. Как для защитника, это прекрасный показатель, но не все так однозначно. Наверняка даже большинство скаутов клубов КХЛ не знают, кто такой Остин. «Кладно» – аутсайдер чемпионата Чехии, и в этом клубе есть лишь один человек, привлекающий внимание – Ягр. «Кладно» вылетел из элитного дивизиона, а в самого Остина был показатель полезности «-12». Был у него неудачный сезон в Дании, он успел поиграть в АХЛ и даже отыграл в НХЛ за «Баффало» в 5 матчах. Но цель такого привоза понятна – заткнуть дыры в ростере.

Кто такой Дмитрий Шуленин?

Второй новобранец – российский защитник Дмитрий Шуленин. 24-летний игрок был в резерве ЦСКА – московский клуб владел правами на этого игрока и решал, где тот будет набираться опыта. В Риге Дмитрий отыграл в 48 матчах, и как для аутсайдера лиги «-7» – это не катастрофический показатель. Шуленин был не против остаться в латвийском «Динамо», но за него все уже было решено – командировка в Хабаровск. В «Амуре» у него не пошло, мягко говоря. Травм у Дмитрия не было, а поэтому удивительно, что в одной из беднейших команд КХЛ по финансам и составу парень провел аж 1 матч. Свой единственный матч защитник провел в октябре и сложно сказать, в какой форме сейчас Шуленин. Если уж в Хабаровске Дмитрий оказался лишним, то какой смысл его приглашать в Нижний Новгород?