mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

Защитник «Салавата» может перейти во «Флориду»

С каждым годом отток российских хоккеистов в Северную Америку увеличивается, а с введением жесткого потолка зарплат в КХЛ количество желающих уехать за океан как минимум меньше не станет. Одним из тех, кто может покинуть Россию уже ближайшим летом, является защитник «Салавата Юлаева» Артем Сергеев, которого активно сватают во «Флориду».

Сергеев – это не тот человек, который не знает, что его может ждать за океаном. Свою профессиональную карьеру он начинал именно в Северной Америке. Задрафтован он не был, а в низших лигах сумел добраться до АХЛ, где провел 74 матча. До 2015-го года Артем выступал в Америке, но затем вернулся в Россию. В ЦСКА его абсолютно не ценили, а вот в столице Башкирии удалось вырасти в сильного защитника. Сергея уже вызывали в сборную, и там он показал себя хорошо.

Интерес со стороны «Флориды» не должен казаться неожиданностью. У «пантер» есть проблемы в защите, которые нужно будет решать до начала следующего чемпионата. На данный момент на контрактах у клуба есть лишь 4 защитника на сезон-2020/21, а Марк Пысик летом станет ограничено свободным агентом. Усиления с фарм-клуба тоже ждать не приходится, ведь там нет парней, которые потенциально сильнее Сергеева.

Артему сейчас 27 лет и он на пике хоккейной карьеры. Если он чувствует в себе силы пробиться в НХЛ и не потеряться там, то ехать нужно только в этом году, иначе в следующем может быть поздно. В текущем сезоне в составе «Салавата» Сергеев провел 59 матчей с учетом плей-офф, в которых набрал 9 (2+7) очков. Всего же в Континентальной лиге он отыграл в 261 поединке, в которых заработал 41 (9+32) очко.