mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

Перестройка по-магнитогорски: Любимов и Тимкин не нужны, и это только начало

«Металлург» начал стремительно готовиться к введению потолка зарплат в КХЛ. В Магнитогорске прошлым летом Величкин щедро раздавал хоккеистам многомиллионные контракты, а поэтому зарплатный бюджет клуба составил 1,5 млрд рублей (самый большой в Восточной конференции). Теперь перед менеджментом стоит непростая задача – сократить расходы на зарплаты на 40% к следующем сезону.

В Магнитогорске решили не откладывать дела на потом, и начали рубить с плеча. Желание сократить расходы – это похвально в нынешней ситуации, но все же некоторые трансферные решения оказались странными. Генеральный менеджер «Магнитки» сообщил, что Евгений Тимкин и Роман Любимов покидают команду. Почему убрали последнего? Хоккеист он качественный и недорогой. Любимов играет агрессивно, не брезгует черновой работой, к тому же у него всегда качественно получается подменивать партнеров из топ-6. Любимов эффективно играет как на фланге, так и в центре. Похоже, менеджмент «Магнитки» принял решение, о котором пожалеет в следующем сезоне.

Уход Евгения Тимкина – тоже не совсем логичное развитие событий. В уральском клубе посчитали, что парень больше не тянет и ему нужна смена обстановки, чтобы вернуться на прежний уровень. Конечно, последний сезон у него получился не совсем удачным, но все же как для форварда третьего звена Евгений выглядел отлично. Тимкин и очки исправно набирает, а еще и соперников припугнуть может. Возможно, он в чем-то не сошелся с главным тренером.

Непонятная ситуация сложилась и вокруг Николая Кулемина, который еще не подписал новый контракт на менее выгодных для себя условиях. Когда-то Кулемин получал сумасшедшие деньги, но теперь его уже во второй раз во время пребывания в Магнитогорске просят пойти на понижение. Но все же Николай наверняка согласится на предложение «Магнитки», ведь найти клуб, который заплатит больше в условиях надвигающегося потолка зарплат, будет практически нереально. В «Металлурга» просто нет возможности платить Кулемину и другим дорогостоящим игрокам те зарплаты, которые они получали в минувшем сезоне.