mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Футбол

Обзор западной прессы: «МЮ» хочет приобрести Санчо, Гризманна и Сауля, а Погба в команде не будет

Пока клубы сидят на карантине, менеджмент «Манчестер Юнайтед» не дремлет. «Красные дьяволы» нацелены на серьезное усиление перед следующим сезоном АПЛ. На минувшей неделе «МЮ» стал главным ньюсмейкером в европейских спортивных СМИ.


24 марта, Daily Star

«Манчестер Юнайтед» считает форварда «Лилля» Виктора Осимене одной из своих главных целей на предстоящее трансферное окно. Стоимость игрока по данным Transfermarkt.com – 30 млн евро. 21-летний нигерийский нападающий в текущем сезоне за «Лилль» отыграл в 38 матчах, в которых забил 18 мячей и сделал 6 ассистов.


25 марта, Calciomercato

«МЮ» пребывает в поисках центрального защитника. По данным источника, «Барселона» готова расстаться с Самуэлем Умтити, а «красные дьяволы» выбирают между Умтити и Калиду Кулибали. В составе «Барселоны» француз принял участие в 16 матчах нынешнего сезона.


26 марта, Goal.com

31-летний Алексис Санчес нынешний сезон проводит в «Интере» на правах аренды, но официально зарплату до сих пор получает в «Манчестер Юнайтед», и даже входит в число в топ-5 самых высокооплачиваемых игроков АПЛ. Чилиец близок к тому, чтобы следующий сезон провести в одном из клубов Южной Америки. Интерес к нему проявляют «Атлетико Минейро», «Коло-Коло», «Ривер Плейт» и «Фламенго». Стоимость игрока по данным Transfermarkt.com – 20 млн евро, но источник утверждает, «МЮ» готов отпустить Санчеса за 18 млн. В сезоне-2019/20 в составе миланского клуба Алексис провел 15 матчей, в которых забил 1 мяч и отдал 1 результативную передачу.


26 марта, Mirror

20-летний англичанин Джейдон Санчо привлек внимание со стороны «красных дьяволов». Полузащитник в сезоне-2019/20 выступал за дортмундскую «Боруссию», и в 35 матчах забил 17 мячей и отдал 19 результативных передач. В состав «шмелей» Санчо попал 3 года назад. Тогда немецкий клуб на него выложил 8 млн евро, и вот теперь его стоимость возросла в 16 раз – по данным источника, «МЮ» якобы готов выложить за молодого англичанина 130 млн.

26 марта, Munto Deportivo

«МЮ» еще три года назад интересовался французским футболистом Антуаном Гризманном. На фоне слухов, что «Барселона» хочет избавиться от Гризманна, «красные дьяволы» вновь возобновили к нему интерес. Стоимость игрока по данным Transfermarkt.com – 120 млн евро. Ровно столько же заплатила «Барселона» за него мадридскому «Атлетико» прошлым летом. В 37 матчах сезоне-2019/20 француз забил 14 голов и сделал 4 ассиста в сине-гранатовой футболке.


26 марта, AS.com

По данным испанского источника, летом Поль Погба переберется из Манчестера в мадридский «Реал». «Сливочные» якобы готовы за него выложить 100 млн евро, а в приобретении 27-летнего французского полузащитника лично заинтересован главный тренер «Реала» Зинедин Зидан. Стоимость игрока по данным Transfermarkt.com – 100 млн евро. В сезоне-2019/20 Поль принял участие лишь в 7 матчах, в которых отметился двумя ассистами. Для Погба сезон выдался неудачным, ведь были проблемы с голеностопом, а в середине зимы пришлось сделать операцию.


28 марта, Daily Star

Нигерийский форвард Одион Игало выступает за «МЮ» на правах аренды, а в 8 матчах на его счету 4 мяча и 1 голевая передача. «Красные дьяволы» готовы заплатить китайской команде «Шанхай Шэньхуа», которому принадлежит контракт 30-летнего футболиста, 15 млн евро. По информации источника, «МЮ» готов предложить футболисту 3-летний контракт с зарплатой в 6 млн евро за сезон. «Шанхай» пока не теряет надежд оставить футболиста у себя и тоже готов увеличить ему зарплату до 1,2 млн фунтов стерлингов в месяц.


29 марта, Football Espana

Зимой «красные дьяволы» пытались договориться с «Реалом» по поводу возможного трансфера Федерико Вальверде, по босс «сливочных» Флорентино Перес объявил, что клуб не намерен продавать футболиста за меньшую сумму, нежели прописаны в контракте в пункте об отступных, то есть – 500 млн евро. 21-летний уругвайский футболист провел в составе «Реала» 32 матча и забил 2 гола. Как известно, самым дорогим трансфером в истории футбола остается переход Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ» (222 млн евро).


30 марта, Daily Express

В пункте об отступных в контракте Сауля Ньигеса с мадридским «Атлетико» прописана сумма в 150 млн евро. Источник сообщает, что вице-президент «МЮ» Эд Вудфорд готов эту сумму потратить на покупку 25-летнего испанского полузащитника. Стоимость игрока по данным Transfermarkt.com – 90 млн евро. В 37 матчах сезона-2019/20 в составе «матрасников» Ньигес забил 4 гола. Трансфер Сауля станет возможным лишь после того, как «МЮ» продаст Погба.


30 марта, Tuttosport

«Ювентус» готовит предложение «красным дьяволом». Клуб из Турина хочет заполучить Поля Погба, а взамен готов предложить 55 млн евро, а также на выбор Пауло Дибалу или Миралема Пьянича.