mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
7 дней назад Хоккей

«Трактор» не будет продлевать контракт с Юрзиновым и ищет нового главного тренера

Клуб из Челябинска провалил прошлый регулярный чемпионат. «Трактор» и «Адмирал» стали худшими командами Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. Это явно не соответствует амбициям клуба, а поэтому контракт с главным тренером Владимиром Юрзиновым уральцы не намерены продлевать.

Вероятнее всего, место Юрзинова займет хорошо знакомый специалист Анвар Гатиятулин. Недавно он пошел на повышение в СКА, но в Санкт-Петербурге и в сборной России был на второстепенных ролях. Прижиться в Питере ему не удалось или не захотелось. С «армейцами» соглашение у него подходит к концу, и учитывая слухи о возможном назначении Брагина в СКА, Гатиятулину никто не собирается предлагать продолжение сотрудничества. Гатиятулин – любимчик челябинской публики. С ним «Трактор» сенсационно выиграл бронзовые медали КХЛ два года назад, а команда приятно удивляла своей системностью и организацией игры.

Милош Ржига – второй кандидат на пост главного тренера челябинского коллектива. Пока нет никакой подтвержденной информации относительно того, был ли у него уже диалог с руководством «Трактора», но слухи наверняка не были безосновательными. Ржига мог бы сработаться с «Трактором», ведь в составе есть его соотечественники – чехи Лукаш Седлак и Томаш Гика. Более того, в «Трактор» активно сватают еще одного чеха – голкипера Романа Вилла, который имеет все шансы стать первым номером. Правда, Ржига – слишком жесткий тренер, позволяющий себе срываться на подопечных, а поэтому боссам клуба нужно еще сто раз подумать, прежде чем приглашать такого специалиста.

На этой неделе «Трактор» пошел на изменения в управлении – клуб упразднил одну должностей, которая не приносила никакой пользы. Теперь в клубе не будет первого заместителя генерального директора. Официальный телеграм-канал «Трактора» сообщает, что Евгений Иванов уже покинул клуб.