mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
11 дней назад Хоккей

Мозякин не договорился с «Магниткой» о новом контракте

Причина – стороны не сошлись в финансовом вопросе.

Пару дней назад первый вице-президент «Металлурга» Сергей Ласьков сообщал, что клуб предложил шестерым хоккеистам пересмотреть трудовые соглашения в сторону понижения зарплаты, чтобы соответствовать регламенту КХЛ. Известно, что Кулемин и Яковлев с «Магниткой» уже договорились о новых контрактах, а вот Сергей Мозякин этого сделать не сумел.

За 9 лет Мозякин стал кумиром для магнитогорской публики. Сергею через 5 дней уже стукнет 39 лет, и пусть он уже не так быстр, все равно стал лучшим снайпером и бомбардиром клуба в сезоне-2019/20. Но все же и Сергей, и его агент должны понимать, что далеко не факт, что и в следующем сезоне игрок еще будет выступать на высоком уровне. А ведь в Магнитогорске он был самым высокооплачиваемым игроком КХЛ (180 млн рублей за сезон). «Магнитка» на зарплаты в минувшем сезоне потратила 1,5 млрд, а уже в следующем необходимо вложиться в 900 млн. То, что Сергею предложили контракт на более скромных условиях – это нормально.

«Металлург» не стал идти на поводу у Мозякина. Пусть ищет себе новую команду в КХЛ

Клуб и агент скрывают сумму, о которой шла речь. Вероятнее всего, это было где-то около 60 млн. Было бы справедливо по отношению к команде пойти на встречу, ведь Сергей в последние два сезоны получал неоправданно большие деньги. В 39 лет ветераны лишь мечтать могут о тех 60 млн рублей в год, но Мозякин не захотел входить в положение клуба. В «Магнитки» сейчас действительно непростой период – начинается перестройка, а зарплатный бюджет нужно сократить на 40%.

Мозякин поставил свои интересы выше командных, а поэтому «Магнитка» не должна жалеть об его уходе. Человеку платили в разы больше, нежели он заслуживает, а в ответ получили только нервную реакцию агента. Оскорбили предложением? После такого своего решения Мозякин запомнится магнитогорским болельщикам не как легенда КХЛ, а как человек, который бросил команду в тяжелый момент. Рекорды – это хорошо, но всех денег не заработаешь.