mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
15 дней назад Хоккей

Олег Знарок продлил контракт со «Спартаком» на один сезон

Олег Знарок остается главным тренером «Спартака» на сезон-2020/21. В клубе также продолжит работать Харийс Витолиньш, а вот Игорь Уланов покинет расположение красно-белых и попробует найти рабочее место в другом клубе КХЛ.

Знарок работает в «Спартаке» с апреля 2019-го года. Тогда с ним подписали трудовое соглашение по системе «один плюс один», а задача на сезон была поставлена достаточно скромная – пройти в плей-офф. Красно-белые уверенно выглядели в регулярном сезоне КХЛ и задачу выполнили с запасом. В первом раунде Кубка Гагарина «Спартак» встретился с «Динамо», которому уступил в серии 2-4. Провальным такой результат вряд ли стоит считать, к тому же в данной серии «Спартак» играл острее и практически ничем не уступал команде Крикунова. Пожалуй, все решило индивидуальное мастерство Шипачева и Яшкина.

Первый раунд плей-офф КХЛ – максимум для «Спартака»

До начала работы со «Спартаком» Знарок взял перерыв, и по его действиям было видно, что за хоккеем он соскучился. Специалист доказал, что даже с не самым мощным составом он может добиваться неплохих результатов. Если посмотреть на ростер красно-белых, можно даже сделать вывод, что первый раунд – это максимум этого коллектива. Что и говорить, если 36-летний защитник Яков Рылов в атаке выглядел опасней, чем практически все форварды клуба. Медлительный Патрик Херсли с каждым сезоном выглядит все хуже, а Робин Ганзл лишь ближе к завершению сезона вспомнил, что умеет играть в хоккей.

Опытный специалист понимал, что с грандами КХЛ в мастерстве соперничать бесполезно, поэтому ставка была сделана на характер и волю к победе. За игрой «Спартака» было не скучно смотреть, ведь даже если москвичи уступали после первого периода, в перерыве мы все знали, что борьба еще будет. Красно-белые провели сезон ровно, поэтому продление контракта со Знарком – это правильный шаг, который может помочь «Спартаку» в следующем сезоне подняться на одну ступень выше.