mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
16 дней назад Хоккей

«Авангард» определился, кто из легионеров покинет клуб

Президент «Авангарда» Максим Сушинский рассказал, кто из иностранных игроков останется в клубе, а кому пора с вещами на выход. В КХЛ точно в следующем сезоне будут выступать Тэйлор Бек и Вилле Пока, под вопросом – Коди Франсон и Свен Андригетто, покинут клуб – Роб Клинкхаммер и Брэндон Макмиллан.

Швейцарец Свен Андригетто стал достаточно противоречивой фигурой в составе «ястребов». У него на руках контракт, но его игра не устраивает руководителей и тренеров «Авангарда». Во время регулярного сезона со Свеном неоднократно говорили относительно его плохой игры. В ответ швейцарец обещал исправиться, несколько дней или недель старался показать себя с лучшей стороны, а затем вновь растворялся. Андригетто обладает определенным талантом и умениями, но вот только его мнительность и отсутствие характера не позволяли уверенно выглядеть на уровне КХЛ. Сушинский сказал, что с Андригетто будут вновь разговаривать. Не трудно предположить, что Свен в очередной раз пообещает исправиться. Верить ли ему в очередной раз?

Президент «Авангарда» о легионерах, которые точно покинут клуб:

«Клинкхаммер не играл в плей-офф из-за сотрясения. По ходу сезона он влился в состав, когда не хватало игроков. По самоотдаче к нему претензий нет. Это нам сильно помогло в регулярном чемпионате, но контракт с ним не будет продлен. Когда Макмиллан переехал к нам из Риги, поначалу он набирал много очков, но в плей-офф что-то в его игре случилось. В кубковых матчах соперники играли жестче, поэтому мы уже его не видели. Брэндон точно в клубе не останется».

Макмиллан вряд ли рассчитывал, что сумеет остаться в Балашихе. Откровенно говоря, «ястребы» его приглашали по той причине, что нужно было затыкать кем-то дыры – «Авангард» был в безысходности. В Риге Макмиллан играл хорошо, но это и есть его уровень. Претензий к нему нет ни в клуба, ни в болельщиков, но это игрок среднего уровня, который не способен прыгнуть выше головы. Клинкхаммер когда-то фантастически играл в Минске и Казани, но травмы ему постоянно мешают. К сожалению, в «Авангарда» и так регулярные проблемы с травмированными игроками, поэтому не было возможности давать возрастному хоккеисту время залечивать свои травмы.

Коди Франсон – еще один хоккеист, который прекрасно начал сезон, но долгое время пропустил из-за травмы. Франсон – игрок высокого уровня, но на пик формы он так и не вышел в «Авангарде». В плей-офф Коди выглядел весьма неплохо, но контракта у него нет, поэтому «ястребы» еще будут решать, что с ним делать дальше.

Покка и Бек – лучшие легионеры «Авангарда»

Оба провели сезон ровно, без спадов и очевидных ошибок. Вилле Пока отмечается максимальной самоотдачей в каждой игре, а такие бойцы нужны главному тренеру Бобу Хартли, который, кстати, тоже остается работать с командой. Покка эффективен в меньшинстве и отлично блокирует броски. Вилле стал одним из лучших защитников омского клуба в текущем сезоне. Слабо верится в то, что «Авангард» попрощается и с Тэйлором Беком. Конечно, прошлый сезон у него был более ярким, но ниже определенного уровня он не опускается, а в большинстве он всегда эффективен. Таким образом, Покка и Бек – те исполнители, которые должны остаться в КХЛ.

Надеемся, ситуация с коронавирусом улучшится уже в ближайшее время. Будет интересно посмотреть на перестройку в «Авангарде» с учетом введения жесткого потолка зарплат.