mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
19 дней назад Хоккей

Лидер «Салавата» Линус Умарк уехал в Швецию и отказывается играть в КХЛ: правда или журналистский вброс?

Когда «Йокерит» и «Барыс» снялись с плей-офф, а руководство КХЛ объявило о намерениях доиграть сезон-2019/20 после карантинане выдержали нервы у многолетнего лидера «Салавата Юлаева» Линуса Умарка.

«Понимаю, КХЛ хочет сезон завершить. Но посмотрите на ситуацию в мире. Можно ли после этого поверить в том, что коронавирус обойдет Россию стороной? Если лига хочет, чтобы мы играли дальше, она рискует не только хоккеистами, но и всеми вокруг. Все хоккеисты хотят предотвратить угрозу распространения. Только представьте ситуацию, что кто-то из игроков подхватит вирус. Зачем КХЛ продолжать сезон и и подвергать риску людей. Все мы хотим бороться за Кубок Гагарина и играть при полных трибунах, но здоровье людей важнее спорта», – заявил Умарк, пребывая в расположении клуба.

Умарк – душа «Салавата» и звезда КХЛ. Мог ли он так поступить?

Позавчера иностранные хоккеисты «Салавата Юлаева» забронировали чартерный рейс из России, чтобы добраться домой. Когда Умарк приехал на родину, то признался, что больше не хочет играть в России.

«Вместе с Сакари Манинненом, Теему Хартикайненом и Юхой Метсолой мы заказали себе самолет и сами его оплатили. Даже если Кубок Гагарина захотят доиграть, я не вернусь. Сейчас трудные времени и я не думаю, что сезон удастся завершить. Многие страны закрывают границы, и мне хотелось быть с семьей. Посвящу свое время родным, и лишь после этого будем думать о хоккее. В Швеции я вряд ли буду играть», – рассказывает Линус.


Эти слова шведский хоккеист говорил стокгольмскому изданию Expressen. Вполне вероятно, журналисты перекрутили его интервью или не правильно поняли Линуса, потому что буквально несколько часов назад Умарк заявил, что эти слова – неправда. Швед нашел контакты и позвонил журналисту, после чего статья была исправлена. Умарк считает своим непосредственным начальником Александра Курносова и обещает делать то, что тот ему скажет. Линус – действительно эмоциональный человек, и он действительно пару месяцев назад говорил, что покинет Уфу и КХЛ, ведь не чувствует мотивации играть именно здесь, но слабо верится в то, что шведский бомбардир, один из самых ярких представителей лиги, мог уйти по-английски.