mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
20 дней назад Хоккей

КХЛ приостановила сезон-2019/20. Когда доиграют плей-офф?

КХЛ приостановила розыгрыш Кубка Гагарина лишь на неделю. Пауза нужна для разработки нового формата второго раунда плей-офф, в котором участие примут не 8, а 6 клубов.

Пожалуй, после снятия иностранных клубов «Йокерита и «Барыса» в КХЛ не было другого выбора, ведь уже сегодня по плану должен стартовать второй раунд. Некоторые представители клубов показывают, что им плевать на зрителей, а сезон они хотят доиграть до конца любой ценой. Странно, что КХЛ только сейчас приняла это решение. Но неделя пройдет быстро, а дальше что делать? Даже если сезон доиграют до конца, можно ли будет нового обладателя Кубка Гагарина считать полноценным победителем? 

Еще более несправедливым было бы решение отправить соперников «Йокерита» и «Барыса» в финалы конференций. То есть, пока ЦСКА и «Динамо» воевали бы между собой, СКА в это время просто бы ожидал своего соперника. Аналогичная ситуация и на Востоке, где скромная по меркам плей-офф «Сибирь» ожидала бы победителя принципиального противостояния «Ак Барс» – «Салават Юлаев».

Учитывая обстоятельства, идеальный формат, который бы всех устраивал, придумать нереально. Новый президент КХЛ Алексей Морозов в самого начала своего правления столкнулся с противоречивой ситуацией, которую нужно решать, и делать это быстро. Гадать и предполагать, каким будет новый формат – нет смысла, ведь в ближайшие дни КХЛ сама официально объявит его разработает и утвердит.