mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
17 дней назад Хоккей

НХЛ планирует доиграть сезон-2019/20: в плей-офф будет 24 команды

Генеральные менеджеры клубов Национальной хоккейной лиги разрабатывают схему, при которой можно будет до конца доиграть сезон-2019/20.

Ориентировочно плей-офф хотят начать 1 июня. Доигрывать регулярный сезон уже не будут летом, чтобы не сводить никого с ума, а в плей-офф сыграют не 16, а 24 команды. По 4 лучшие команды конференций автоматически проходят во второй раунд, остальные – начнут  с первого. 

Главная задача для НХЛ – завершить сезон до 24 июля. Дело в том, что в этот день должна начаться Олимпиада-2020, а по требованию телевидения Национальная хоккейная лига к этому времени должна пойти в отпуск. Конечно, эти все планы могут еще сто раз измениться. Не исключено, что ситуация с коронавирусом улучшится, и если это случится маю, тогда можно будет доиграть регулярный чемпионат, а плей-офф провести в обычном формате.

Если сезон доиграют, согласно запасному плану, во второй раунд напрямую выйдут следующие команды: Восток – «Бостон», «Тампа-Бэй», Вашингтон», «Филадельфия», Запад – «Сент-Луис», «Колорадо», «Вегас», «Эдмонтон».