mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
15 дней назад Футбол

«Сампдория» – самая больная команда Европы. Коронавирусом заразились 7 игроков

Италия – главный очаг эпидемии в Европе. В стране, где уже количество зараженных превышает 21 тысячу, появились и первые заболевшие футболисты. Некоторые другие европейские футбольные клубы тоже начали страдать от коронавируса, но там лишь по одному заболевшему игроку, а вот «Сампдории» повезло меньше – китайской эпидемией заразились 7 игроков и клубный врач.

Первым заболевшим стал форвард Маноло Габбьяддини, который сдал тест 12 марта и он оказался положительным. На следующий день положительные тесты выявили еще у Мортена Торсбю, Антонино ла Гумина, Альбина Экдаля и Омара Колли, а также у врача Амедео Балдари.

«Сампдория» моментально прекратила деятельность. Некоторая часть офисных сотрудников клуба работают удаленно, а вот футболисты, тренерский штаб и остальной персонал находятся на самокарантине. В клубе переживают за главного тренера Клаудио Раньери. Дело в том, что специалисту уже 68 лет и он контактировал со всеми игроками команды. Аналогичный возраст и в президента «Сампдории» Массимо Ферреро, который тоже в зоне риска. Известно, что тренировки были приостановлены лишь 11 марта, за день до того, как коронавирус подтвердился у Габбьяддини.

14 марта «Сампдория» сделала заявление о том, что больше не будет информировать общественность о новых случаях инфицирования, чтобы лишний раз не создавать панику. Правда, уже через несколько часов после этого футболисты Фабио Депаоли и Бартош Барешиньски сами признали в том, что у них обнаружили коронавирус. Все футболисты находятся под наблюдением врачей, а их жизням ничего не угрожает.