mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
17 дней назад Футбол

РПЛ. «Ростов» – «Локомотив»: превью к матчу 15 марта

Центральная встреча 22-го тура РПЛ пройдет в Ростове, где местная одноименная команда встретится с «Локомотивом». Матч между претендентами на Лигу чемпионов состоится 15 марта в 19:00 (МСК).


«Ростов»

Команда Карпина возобновила сезон ничейным результатом в Грозном (1:1). Против «Ахмата» в гостях желто-синим всегда непросто, а на этот раз еще и судейство помешало. «Ростов» выглядел бодрее и веселее, но с реализацией моментов были проблемы. Уже на следующие выходные удача вернулась к команде Карпина – дома «Ростов» в инфарктном матче обыграл ЦСКА (3:2). В данном поединке без судейских ошибок вновь не обошлось – «Ростов» играл в большинстве с середины первого тайма, а в начале второго «армейцы» остались вдевятером. Карпин заслуженно критиковал своих подопечных, ведь они едва ли не упустили верную победу, но Федор Чалов не реализовал в концовке 11-метровый. Теперь «Ростов» разделяет с «Локомотивом» 3-4 места – обе команды имеют по 38 очков в активе, а впереди «Краснодар» на расстоянии одной победы, позади – ЦСКА тоже на расстоянии одной победы.

«Локомотив» 

Зимой «железнодорожники» отпустили в «Сельту» Федора Смолова, а поэтому в атаке остался один лишь Эдер. Первый официальный матч «Локомотив» провел в Санкт-Петербурге, где взял одно очко в игре с лидером РПЛ (0:0). Непростым выдался матч и против «Ахмата», который завершился минимальной победой (1:0). «Ахмат» до середины второго тайма играл вовсе без моментов, но в концовке едва ли не вырвал ничью – партнеры должны поблагодарить Маринато Гильерме, который потащил 11-метровый. Ситуация с составом у москвичей стабилизируется: Антон Миранчук уже занимается в обшей группе и может сыграть в Ростове, а Джефферсон Фарфан после долгого восстановления уже приходит в себя.

Кадровые потери

«Ростов»: Глебов, Бабурин

«Локомотив»: Кверквелия, Ротенберг, Джорджевич


Коэффициенты

Победа «Ростова» – 2.25

Ничья – 3.42

Победа «Локомотива» – 3.56


Прогноз

«Локомотив» выиграл три предыдущих матча в Ростове, но фаворитом предстоящего поединка закономерно считается команда Валерия Карпина. Скамейка у Семина слишком короткая для того, чтобы вести борьбу за Лигу чемпионов, а вот «Ростов» выглядит сбалансировано. Желто-синие игрой пока не блещут, но они всегда отличались способностью выжимать максимум из имеющихся ресурсов.

Рекомендованная ставка – победа «Ростова» с учетом форы (0) (коэффициент – 1.64)