mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Футбол

Головин подписал новый контракт с «Монако»

23-летний полузащитник сборной России Александр Головин продлил контракт с «Монако» еще на один сезон, и теперь соглашение между сторонами рассчитано до июля 2024 года. Изменения коснулись не только длительности контракта, но и финансовых условий – теперь Головин будет зарабатывать больше.

Зачем это «Монако»?

В прошлом сезоне монегаски провалились полностью, поэтому стратегия развития клуба была пересмотрена. «Монако» все еще покупает молодую и перспективную молодежь для того, что ее воспитывать и потом получать прибыль от продажи. Покупка Павловича, Фофана, Маецки и Тчуамени – это инвестиции в будущее.

С другой стороны, «Монако» не хочет допустить подобного провала, как получилось в прошлом году, когда пришлось на передовую бросать необстрелянную молодежь, которая способна решать только одну задачу – бороться за выживание. Именно по этой причине в клубе и решили, что без опытных футболистов им не обойтись – наличие в команде Фабрегаса, Желсона Мартинша и Бен Йеддера тому подтверждение. Для «Монако» важен результат, поэтому клуб даже не рассматривал предложения по Слимани и Бен Йеддеру.  

Головин появился в «Монако» в 2018 году. Тогда за него клуб выложил 30 млн евро, и наверняка спустя два года не пожалел об этом. С экономической точки зрения Головин остается ценным активом, которого можно будет продать дороже, с другой – это человек, который может сделать результат и является одним из тех, кто может вернуть «Монако» в Лигу чемпионов. В текущем сезоне прорыва не случилось, но сильнее он стал точно. Александр наконец-то адаптировался во Франции, а в игровом плане он стал необходим клубу.

Зачем это Головину?

В «Монако» Саша прогрессирует. Это мы могли увидеть в матчах за сборную России, когда Головин быстро принимал решение, тогда как его партнеры по национальной команде продолжали возиться с мячом. Конечно, моментами в «Монако» было непросто – российский футболист уже пережил три смены тренера, и каждый раз непросто приспосабливаться к новым игровым схемам. Когда «Монако» попал в затяжной кризис, Головин тоже выглядел слабо, в том числе и вопросе игровой дисциплины.

В текущем сезоне Головину комфортно в «Монако», а с главным тренером Роберто Морено он уже сработался. Испанский специалист попробовал российского игрока на разных позициях, и даже в качестве опорного полузащитника, и в итоге сделал так, чтобы пользу команде Александр приносил и в созидании, и за счет своей работоспособности. Пожалуй, из всех игроков средней линии лишь Фофана и Головин имеют большой кредит доверия от тренера.

С качеством игры и результатами в «Монако» дела пошли веселей, от чего и атмосфера в раздевалке улучшилась. Когда команду тренировал Леонарду Жардим, в последние месяцы на лицах игроков было видно бессилие. Головин чувствует в себе силы развиваться и расти именно с этим клубом, поэтому нет смысла менять рабочее место.