mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
19 дней назад Футбол

РПЛ. «Зенит» – «Урал»: превью к матчу 14 марта

Власти Санкт-Петербурга приняли запрет на проведение массовых мероприятий из-за китайской эпидемии. С 16 марта по 30 апреля на мероприятиях не сможет присутствовать более 1000 человек. Но «Зенит» в рамках 22-го РПЛ успеет провести матч против «Урала» с болельщиками. Для питерских любителей футбола данный поединок станет последним в сезоне, который они смогут увидеть в живую, а не по ТВ. Игра состоится 14 марта в 16:30 (МСК).


«Зенит»

После возобновления сезона подопечные Семака уверенностью не блещут. В рамках Кубка России они лишь в дополнительное время сумели дожать «Ахмат» (2:1), а в РПЛ оба матча завершились вничью: с «Локомотивом» (0:0) и «Уфой» (0:0). «Зенит» имел колоссальное преимущество над уфимцами (80% владения мячом), но не сумел его воплотить в голы. Удивительным образом не забил в пустые ворота Александр Ерохин за 10 минут до конца встречи. И если на зимнюю паузу «Зенит» уходил с комфортным 10-очковым преимуществом над конкурентами, но сейчас борьба вновь стает актуальной – у «Краснодара» меньше только на 6 очков.

«Урал»

Клуб из Екатеринбурга тоже должен был провести кубковый матч, но игра с «Шинником» не состоялась из-за неготовности поля в Ярославле, и пока неизвестно, когда данная встреча будет проведена. «Урал» весной провел два противоречивых поединка. Сначала Москве удалось взять одно очко против ЦСКА (1:1), хотя гости были близки к победе. Через неделю «шмели» провели невыразительный поединок в Сочи, где по делу уступили 0:2. В турнирной таблице «Урал» 9-й (25 очков), но положение нельзя назвать комфортным – зона переходных матчей всего в трех очках. 

Кадровые потери

«Зенит»: Маммана, Барриос

«Урал»: Бумаль


Коэффициенты

Победа «Зенита» – 1.29

Ничья – 5.85

Победа «Урала» – 14


Прогноз

«Урал» – удобный клиент для питерского клуба. В 13 личных встречах «Зенит» 12 раз праздновал победу и лишь раз команды расписали мировую. «Локомотиву» и «Уфе» команда Семака забить не сумела, но были серьезные проблемы с атакой: Дзюба не сыграл в двух матчах, а Сердар Азмун после травмы еще не набрал форму. «Зенит» прекрасно понимает, что терять очки больше нельзя, поэтому постарается обыграть команду, с которой раньше проблем не возникало.

Рекомендованная ставка – победа «Зенита» с учетом форы (-1.5) (коэффициент – 1.94)