mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
22 дня назад Футбол

РПЛ. «Оренбург» – «Спартак»: превью к матчу 14 марта

Внимание всех российских поклонников футбола теперь точно будет приковано только к РПЛ. Дело в том, что из-за распространения коронавируса АПЛ, Ла Лига, Серия А и Лига 1 уже приостановили турниры, скоро об этом объявит и Бундеслига. В рамках 22-го тура РПЛ «Оренбург» встретится со «Спартаком». Матч состоится 14 марта в 15:00 по московскому времени.


«Оренбург»

Зимой «Оренбург» сменил главного тренера. Вряд ли в клубе хотели отпускать Владимира Федотова, но тот решил поработать над более амбициозным проектом – «Сочи». Именно с сочинцами «Оренбург» проводил свой последний матч – посреди этой недели команды сыграли пропущенный поединок 18-го тура. Южане на удивление уверенно расправились с «Оренбургом» (5:1), в ворота которого залетало все подряд. Но все же провальной весенняя часть сезона для команды Константина Емельянова не является, ведь до этого была ничья с «Крыльями» (1:1) и уверенная домашняя победа над тульским «Арсеналом» (2:0). В турнирной таблице «Оренбург» идет на 11-м месте, но расслабляться нельзя – расстояние между ним и последним местом составляет лишь 3 очка.

«Спартак»

Команда Тедеско мощно провела первые матчи после зимней спячки. «Народная команда» сумела выиграть два московских дерби: в «Динамо» в РПЛ (2:0) и в ЦСКА в рамках Кубка России (3:2 в дополнительное время). Но на прошлой неделе красно-белые потерпели домашнее поражение от «Краснодара» (0:1). Вновь ворота «Спартака» поразил старый знакомый Ари, который любит забивать своей бывшей команде. Команда Тедеско действовала вторым номером, убегала в контратаки и моментами включала прессинг. Игра была ничейной, но все решил пенальти. Физически игроки «Спартака» подсели в игре с «Краснодаром». Видимо, без мяча им играть тяжелее. «Спартак» в таблице расположился сразу над «Оренбургом» – 10-е место и 25 очков в активе. Роман Зобнин в прошлом матче получил красную карточку и вынужден отсидеть дисквалификацию, а вот Гус Тиль наверняка выйдет в стартовом составе.

Кадровые потери

«Оренбург»: Шахов

«Спартак»: Зобнин, Селихов, Шюррле


Коэффициенты

Победа «Оренбурга» – 3.40

Ничья – 3.30

Победа «Спартака» – 2.38


Прогноз

«Оренбург» и «Спартак» не могут себя чувствовать комфортно в турнирной таблице, ведь зона вылета совсем рядом. В индивидуальном мастерстве красно-белые на голову сильнее, но без Зобнина будет сложно. «Оренбург» в среду играл пропущенный матч 18-го тура против «Сочи», а поэтому гости должны выглядеть свежее. Если уж на фоне ЦСКА, «Динамо» и «Краснодара» подопечные Тедеско выглядели как минимум не хуже, то уж с «Оренбургом» им справиться под силу.

Рекомендованная ставка – победа «Спартака» с учетом форы (0) (коэффициент – 1.68)