mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
23 дня назад Футбол

РПЛ. «Арсенал» – «Рубин»: превью к матчу 14 марта

Леонид Слуцкий вместе со своим «Рубином» пожалует в Тулу, где сыграет с местным «Арсеналом». В официальных матчах Слуцкий во главе казанского клуба еще не побеждал, и сейчас это будет сделать тоже непросто. Начало матча – в 19:00 (МСК).


«Арсенал»

Тульская команда бледно начала после зимней паузы. Да, удалось обыграть «Сочи» (2:1), но в данной встрече команда Игоря Черевченко не заслуживала даже одного набранного очка. «Арсенал» дважды попал в створ ворот и эти выстрелы стали результативными. Дальше тульская команда проиграла в Оренбурге (0:2). Хозяева забили быстрый гол, отдали инициативу и ничего не позволили создать гостям у ворот Андрея Климовича. Когда же Бауэра удалили, «канониры» еще раз пропустили в свои ворота. В турнирной таблице РПЛ «Арсенал» все еще на шестом месте (28 очков). С этого места можно выйти в Лигу Европы, если Кубок России выиграет кто-то из топ-5 клубов РПЛ.

«Рубин»

Казанская команда пригласила именитого специалиста Леонида Слуцкого на пост главного тренера, а в зимнее трансферное окно была самой активной среди клубов РПЛ – сразу 8 новичков появилось в составе «Рубина». Казалось бы, дела пойдут на поправку и амбициозный клуб будет рвать и метать. Но наименее результативная команда РПЛ подтвердила свой статус – в двух матчах после зимней паузы «Рубин» еще не забивал («Тамбов» – 0:0, «Крылья Советов» – 0:1). Казанский клуб отвратительно смотрится в позиционных атаках, допуская космическое количество ошибок в передачах. За 180 минут игрового времени команда Слуцкого от силы провела 3-4 неплохие атаки. Всего же в «Рубина» жалкие 11 голов в 21 туре. Команда опустилась в турнирной таблице, и вместе с «Ахматом» делит 15-16 места (20 очков). 

Кадровые потери

«Арсенал»: Шамов, Ломовицкий. Бауэр

«Рубин»: Ташаев, Тарасов. Кварацхелия


Коэффициенты

Победа «Арсенала» – 2.48

Ничья – 3.09

Победа «Рубина» – 3.46


Прогноз

Весной обе команды ужасно выглядели в созидании, поэтому результативный футбол по понятным причинам мы не ждем в Туле. История соперничества команд в РПЛ насчитывает 9 встреч, и только в 2 матчах командам на двоих удалось забить более одного гола. В этот раз голевой феерии мы тоже не увидим.

Рекомендованная ставка – ТМ (2) (коэффициент – 1.86)