mainImage

НБА остановила сезон из-за заболевшего игрока, НХЛ – пока в игре

За последние пару суток в Северной Америке ситуация с коронавирусом усугубилась, а поэтому спортивные и другие мероприятия начали массово отменять.

Сначала о матчах без зрителей объявили в лигах университетов. Вчера представители «Сан-Хосе» заявили, что остаток сезона НХЛ команда может доиграть без зрителей, а губернатор штата Огайо пытается ограничить массовые мероприятия, в том числе выступления популярнейших спортивных организаций штата: «Кливленда» в НБА и «Коламбуса» в НХЛ. Уже через несколько часов после этого губернатор Огайо в принудительном порядке заставил «Коламбус» провести следующий матч регулярного чемпионата НХЛ без зрителей, а в НБА заявили, что все матчи будут проводить без зрителей.

Чуть позже в экстренном порядке отменили игру «Оклахома» – «Юта». Все дело в том, что игрок «Джаз» Руди Гобер заразился коронавирусом. На арене он не присутствовал, но прилетел с командой в Оклахому. Практически сразу же НБА приняла решение приостановить сезон.

НХЛ тоже последует по этому пути?

Боссы Национальной хоккейной лиги сообщили, что в курсе с ситуацией в баскетболе, но регулярный чемпионат пока они не собираются приостанавливать, а сегодняшние матчи состоятся по расписанию, но уже завтра могут быть приняты новые решения.

Практически ни у кого нет сомнений в том, что НХЛ последует по примеру НБА. Дело в том, что более 10 команд НХЛ вынуждены арены делить с клубами НБА, а поэтому даже без зрителей игроки могут заразиться коронавирусом. Последний раз, к слову, сезон в НБА отменяли 101 год назад – финал Кубка Стэнли-1919 не доиграли по причине вспышки испанского гриппа.

К сегодняшнему утру в США уже официально зафиксировано более 1000 заразившихся, из которых 38 скончались. Среди американских знаменитостей заразился Том Хэнкс. Президент страны Дональд Трамп запретил на месяц посещать страну европейцам, за исключением жителей Великобритании.