mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
24 дня назад Футбол

Лига Европы. «Рейнджерс» – «Байер»: превью к матчу 12 марта

Из-за эпидемии коронавируса 12 марта отменили два матча 1/финала Лиги Европы, но в Глазго игра между «Рейнджерс» и «Байером» все же состоится. Старт матча запланирован на 23:00 (МСК).


«Рейнджерс»

Шотландская команда в классе и технической оснащенности заметно уступает предстоящему сопернику, но и некоторым предыдущим оппонентам «Рейнджерс» тоже уступали в этих компонентах. Подопечные Стивена Джеррарда доказывают, что за счет характера и силы воли может добывать результат. Противостояние с «Брагой» в 1/16 финала складывалось непросто – по ходу второго тайма домашнего матча «Рейнджерс» уступали 0:2, но сумели взвинтить темп и вынудили португальцев совершать ошибки, благодаря чему вырвали победу (3:2). В ответном матче «Рейнджерс» отдали мяч сопернику и стали в глухую оборону, но это не помешало выиграть и гостевой поединок (1:0).

«Байер»

На удивление легко «фармацевты» расправились с «Порту»: дома – 2:1, в гостях – 3:1. В первом матче команда Петера Боша не будет никуда спешить – «Байер» прекрасно понимает, что дома «Рейнджерс» сильны и нет смысла рисковать. Тренерский штаб «Байера» наверняка изучит матчи «Рейнджерс» против «Порту» на групповом этапе, когда шотландцы сыграли 1:1 в гостях, а дома отпраздновали убедительную победу – 2:0. На минувших выходных «Байер» подтвердил, что находится в полном порядке – со счетом 4:0 удалось разгромить мощный «Айнтрахт» в рамках Бундеслиги. Благодаря этой победе подопечные Боша вышли на четвертое место в турнирной таблице: от «РБ Лейпциг» они теперь отстают на 3 очка, от дортмундской «Боруссии» – на 4.

Коэффициенты (основное время матча):

Победа «Рейнджерс» – 3.36

Ничья – 3.66

Победа «Байера» – 2.24


Прогноз

«Фармацевты» находятся в прекрасной форме – последний раз они проигрывали еще 1 февраля. С тех пор «Байер» выиграл 8 матчей и 1 раз сыграл вничью. Конечно, в Шотландии просто не будет – «Рейнджерс» выиграли 7 из 8 домашних матчей в Лиге Европы, и дома они чертовски хороши. Подопечные Стивена Джеррарда будут агрессивны и заряжены, но по общему уровню хозяева заметно слабее. «Байер» не будет лишний раз рисковать, а центр поля выиграть будет не трудно – «Рейнджерс» и сами готовы отдать мяч и действовать вторым номером.

Рекомендованная ставка – ничья или победа «Байера» (Х2) (коэффициент – 1.37)