mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
19 дней назад Футбол

Лига Европы. ЛАСК – «Манчестер Юнайтед»: превью к матчу 12 марта

Болельщикам из города Линц в текущем сезоне не суждено в живую увидеть гранда европейского футбола. Местный ЛАСК проводит выдающийся сезон – он уже добрался до 1/финала Лиги Европы, где встретится с «Манчестер Юнайтед». Первый матч состоится в Австрии, но болельщиков на него не пустят, чтобы не допустить распространения коронавируса. Это вынужденная мера, на которую в УЕФА пошли в нескольких матчах Лиги Европы.


ЛАСК

Австрийский клуб впервые в своей истории добрался до группового раунда Лиги Европы, и с первого же раза сумел его преодолеть. В соперниках у него на групповой стадии были мощные ПСВ и «Спортинг», но ЛАСК набрал 13 очков и финишировал первым. В 1/16 финала ЛАСК встречался с «АЗ Алкмар» (1:1 – в гостях, 2:0 – дома). Мощно команда выступает и в чемпионате Австрии, где лидирует с 6-очковым отрывом (50 голов в 22 матчах). Команда Валарьена Исмаэля в настоящий момент в отличной форме и не проигрывала в 6 последних поединках.

«Манчестер Юнайтед»

Подопечные Сульшера в 1/16 финала против «Брюгге» тоже в гостях сыграли со счетом 1:1. Правда, в Бельгию «красные дьяволы» привезли далеко не сильнейший свой состав. А вот в ответной игре на «Олд Траффорд» английский клуб раздавил «Брюгге» – 5:0. Очевидно, Сульшер не будет везти основу в Австрию, ведь в воскресенье предстоит матч против «Тоттенхэма» в АПЛ. Для «красных дьяволов» матч во внутреннем первенстве более важен – сейчас они пятые в турнирной таблице (45 очков), а от «Челси» отстают лишь на расстояние одной победы.

Кадровые потери

ЛАСК: Визингер, Филипович

«Манчестер Юнайтед»: Погба, Грант, Рэшфорд


Коэффициенты:

Победа ЛАСК – 4.22

Ничья – 3.48

Победа «Манчестер Юнайтед» – 2.03


Прогноз

«Красные дьяволы» на прошлых выходных в АПЛ обыграли «Сити» – 2:0. Команда Сульшера в хорошей форме, и даже если в Австрию приедут не все основные, на свой гол гости точно наиграют. ЛАСК в текущей Лиге Европы доказал, что дома способен бороться с любым соперником. На этот раз не будет помощи болельщиков, но все же 8 забитых мячей в трех матчах групповой стадии – это серьезный показатель.

Рекомендованная ставка – обе забьют (коэффициент – 2.00)