mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
22 дня назад Хоккей

Главный тренер «Колорадо» раскритиковал Никиту Задорова. В НХЛ у игроков нет права на свое мнение

Российский защитник «Колорадо Эвеланш» Никита Задоров был раскритикован своим тренером Джаредом Беднаром. Странно это видеть в клубе, который ведет борьбу за лидерство в конференции, но 9 марта хоккеист клуба из Денвера запомнит надолго.

«Долгое время Задоров не может выйти из кризиса. Его игра стала заметно ухудшаться», – говорит Беднар.

Подобные заявления и откровения в спортивных лигах Северной Америки – необычное явление. Такими словами наставники могут разбрасываться лишь в том случае, если готовы идти на конфликтную ситуацию или же проявляют злость к хоккеисту. К примеру, о конфликте в «Детройте» Алексея Марченко с тренером все узнали лишь после того, как игрока обменяли в «Торонто». Некоторое время перед обменом хоккеист перестал попадать в заявку на матчи, но в открытый конфликт никто не вступал.

Почему в марте у российского хоккеиста Задорова возникли недопонимания с главным тренером?

Задоров не так плох, чтобы сажать его запас. Нельзя сказать, что Никита действует идеально, но все же в большинстве случаев мы видим качественный хоккей в его исполнении. Если Задоров и допускает ошибки, то не чаще других защитников «Колорадо», и без него «лавинам» точно не проще.

Почему же Задоров не попадает в состав? Все дело в характере игрока. Никита не привык молчать, даже когда этого требует ситуация. Он не стесняется высказывать тренеру свое мнение, и Беднару это не нравится. Нынешний наставник «Колорадо» уже не впервые имеет конфликты с подопечными. Он из тех специалистов, которые не дают игрокам право голоса. Недавно Маккинона усадить ему не удалось, но значимость Задорова в команде не такая существенная, поэтому Никита и попал в запас. Если миролюбивый генеральный менеджер клуба не вмешается в это, тогда Задоров летом может уйти в другую команду, и спрос на него точно будет.