mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
28 дней назад Футбол

Чемпионат Европы по футболу-2020 могут перенести на 2021-й год

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) получил официальные обращения от Федераций футбола нескольких европейский стран, суть которых заключается в том, чтобы перенести чемпионат Европы по футболу-2020.

Из-за вспышки коронавируса футбольные чемпионаты находятся под угрозой отмены. Федерации футбола идут на то, чтобы переносить матчи или хотя бы проводить их без зрителей. Чемпионаты затянутся в лучшем случае на несколько недель, а Федерации не хотят завершать сезон, сокращая количество игр.

Были предложены варианты переноса Евро-2020. Чаще всего Федерации требуют перенести континентальное первенство по футболу на следующий год, но в УЕФА на такой шаг пока не решаются. Кроме этого, босс организации Александр Чеферин и вовсе настоял на том, чтобы турнир прошел в ранее оговоренные сроки – начался 12 июня и завершился 12 июля.

Италия, страдающая от коронавируса больше других европейских стран, приостановила все спортивные мероприятия до 3 апреля, в том числе и Серию А. В испанской Ла Лиге ближайшие туры пройдут без зрителей, а президент «Олимпиакоса» Евангелос Маринакис уже подхватил вирус. На минувших выходных он посещал матч «Ноттингем Форест» – «Миллуолл» (0:3) в рамках Чемпионшипа, а в конце февраля присутствовал на матче «Арсенал» – «Олимпиакос» (1:2) в Лондоне, где общался с футболистами.