mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
26 дней назад Хоккей

Бобровский потерял место в составе «Флориды». Он проиграл конкуренцию второсортному вратарю

Получая $10 млн в год, Сергей полирует скамейку запасных «Пантерз».

Летом «Флорида» выиграла борьбу за российского голкипера Сергея Бобровского. «Пантеры» заманили Сергея щедрым контрактом, и тот не смог устоять, к тому же в команду он переходил в статусе неоспоримого первого номера. Бобровский стал одним из самых высокооплачиваемых голкиперов лиги. Правда, в марте у нашего хоккеиста начались проблемы в клубе – он перестал выходить в стартовом составе, а команда без него действительно играет лучше.

Несколько часов назад «пантеры» обыграли в гостях действующих обладателей Кубка Стэнли – «Сент-Луис» (2:1). Это был уже четвертый поединок подряд, когда Бобровский отсутствует. Еще в прошлый четверг перед игрой с «Бостоном» российский голкипер вышел на раскатку, а главный тренер команды Джоэль Кенневилль сообщил, что Бобровский может выйти на лед. Позже наставник «пантер» заявил, что у Бобровского есть небольшое повреждение, которое было получено еще 1 марта перед игрой с «Калгари».

Бобровский проводит свой худший сезон в карьере?

«Флорида» все это время вынуждена была играть без своего основного голкипера. Третий раз подряд в рамке ворот появился Крис Дриджер, которого защитники старались максимально оберегать. Вратарь был удивлен самоотверженностью своих партнеров по команде – Уигар, Аччари, Экблад и Строльман приняли 14 выстрелов на себя.

Кенневилль остался доволен действиями Дриджера, и это многое объясняет. Бобровский еще до своей травмы действовал в рамке ворот не слишком убедительно: 5 он пропустил от «Вегаса», 4 – от «Торонто». Бобровский показывает свою худшую статистику в карьере, а в среднем за матч пропускает более трех шайб. Осталось совсем немного матчей до конца регулярного сезона, и у Сергея нет времени на то, чтобы существенно исправить свою статистику.

«Пантеры» отчаянно цепляются за возможность пробиться в плей-офф, и ошибки голкипера – это явно не то, что сейчас им нужно. Это говорит о том, что даже после выздоровления Сергей может остаться в запас. Крис Дриджер в трех матчах отпраздновал две победы, отражая 95,4% бросков. Оклад в $10 млн – огромная зарплата в НХЛ, особенно для голкиперов, поэтому немного удивительно, что один из талантливейших голкиперов мира проигрывает конкуренцию вратарю, который сезон начинал в Лиге Восточного побережья.