mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
28 дней назад Футбол

РПЛ. «Спартак» – «Краснодар»: превью к матчу 9 марта

9 марта, в понедельник, состоится сразу два весьма любопытных противостояния в рамках 21-го тура РПЛ. Сначала «Ростов» примет ЦСКА, после чего в Москве «Спартак» встретится с «Краснодаром». Старт матча в столице запланирован на 16:30 (МСК).


«Спартак»

«Народная команда» прекрасно начала весеннюю часть сезона – удалось по делу обыграть принципиальных соперников. В последний день февраля «Спартак» в рамках РПЛ справился с «Динамо» (2:0), после чего в Кубке России был сильнее ЦСКА (3:2). Нельзя сказать, что по качеству игры в двух матчах красно-белые выглядели идеально, но все же как для первых официальных матчей нового календарного года они сыграли весьма неплохо. Приятно удивила их физическая готовность. Это может свидетельствовать о том, что на зимних сборах команда поработала эффективно. В игре с «Динамо» подопечные Тедеско могли побеждать и крупнее, но Эсекьель Понсе моменты реализовывал не лучшим образом.

К слову, реализация моментов – это и есть самое слабое место «Спартака». Показатель xG (количество ожидаемых голов) у «Спартака» – 31.04 (в РПЛ больше только у «Зенита» и «Локомотива»), но забила «народная команда» только 21 гол. Это говорит о том, что если бы «Спартак» должным образом реализовывал свои моменты, тогда команда могла бы быть в числе лидеров, а не в середине турнирной таблицы. Но болельщики полны оптимизма после неудачной первой части сезона – «Спартак» уже в полуфинале Кубка России, а поэтому есть хорошая возможность взять трофей, раз уж с чемпионатом ничего не получилось.

«Краснодар»

В первом туре после возобновления чемпионата «быки» стали единственной командой из пятерки лидеров, которой удалось выиграть. Кубанцы обыграли мертвую в гостях «Уфу» (2:0). Итоговая победа была заслуженной, но вот только по качеству игры были вопросы. Игроки имели проблемы с взаимопониманием, много ошибались в передачах, особенно в центре поля. Пожалуй, «Спартаку» нужно научиться реализовывать моменты у «Краснодара». У «быков» показатель xG 30.93. Это меньше чем у «Спартака», но после 20 туров «Краснодар» идет вторым в турнирной таблице РПЛ (38 очков), а вот «Спартак» – только на 8 месте (25 очков).

Кадровые потери

«Спартак»: Селихов

«Краснодар»: Спаич, Клаэссон, Кабелла


Коэффициенты:

Победа «Спартака» – 2.65

Ничья – 3.42

Победа «Краснодара» – 2.89


Прогноз

Футболисты «Спартака» после эмоциональной и яркой победы в дерби над ЦСКА в хорошем психологическом состоянии. Красно-белые будут идти вперед большими силами, к тому же «Краснодар» показал, что под давлением игроки допускают много ошибок. «Спартак» свой гол точно забьет, но и «Краснодар» не будет отсиживаться в обороне. Мотивированный Ари любит забивать своей бывшей команде, поэтому ожидаем голов от обеих команд.

Рекомендованная ставка – обе забьют (коэффициент – 1.88)