mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
28 дней назад Хоккей

Еще один русский в НХЛ! Николай Кныжов дебютировал за «Сан-Хосе Шаркс»

Вчера, 7 марта, «акулы» встречались с «Оттавой», и в этом матче впервые в их составе появился российский хоккеист Николай Кныжов. Наш соотечественник на льду провел 11 минут, но запомниться сумел лишь двумя минутами штрафа. «Сан-Хосе» проводит далеко не самый успешный сезон – за плей-офф команда уже не ведет борьбу, а поэтому тренерский штаб периодически выдергивает из фарм-клуба хоккеистов, чтобы оценить их способности.

Что самое интересное, в Северную Америку Кныжов переехал из ВХЛ, а не из КХЛ. Будучи игроком питерского клуба, он не имел возможности перейти в другую команду, ведь из Санкт-Петербурга его никто не отпускал, а вот сам хоккеист не видел никаких перспектив в этом статусе. Последний сезон в России он отыграл за «СКА-Неву» (46 матчей). Кроме этого, у него было еще 4 матча в МХЛ и 3 матча в КХЛ.

Если бы Кныжов не решился на переезд за океан, он так бы и утонул в Санкт-Петербурге, как Дергачев, Огирчук, Петьков и многие другие. Николай прекрасно понимал, что в АХЛ ему не будут платить даже тех денег, которые он получал в системе СКА, но данный вопрос для хоккеиста был не на первом месте. Кныжов выступает в АХЛ за клуб «Барракуды» – худшая команда дивизиона Пасифик. Впрочем, для него это даже лучше, нежели бесперспективно ездить в Пензу, Рязань, Курган и Красноярск. И даже эти 11 минут в составе «Сан-Хосе Шаркс» – это намного круче, нежели быть лучшим в ВХЛ.